Положительные отклики челнинских рестораторов получил местный ресторан «Круглый стол» Валерия Чулакова, владельца бизнес-отеля «Татарстан» и европоселка «Маленькая страна»

Положительные отклики челнинских рестораторов получил местный ресторан «Круглый стол» Валерия Чулакова, владельца бизнес-отеля «Татарстан» и европоселка «Маленькая страна»

Любимый ресторан Путина и Медведева в Челнах

Положительные отклики челнинских рестораторов получил местный ресторан «Круглый стол» Валерия Чулакова — владельца бизнес-отеля «Татарстан» и европоселка «Маленькая страна». Он привлекателен несколькими залами — большим на 160 мест и малым на 70 мест, конференц-залом с возможностью трансформировать его в банкетный зал на 150 человек и маленьким банкетным на 10 человек.

Ресторан «Круглый стол» находится при отеле на 1 этаже, ему уже 14 лет. ««Круглый стол» — это место, где люди договариваются и проводят празднества, не ругаются», — поделился с «БИЗНЕС Online» Чулаков идеей концепции и названия

Ресторан «Круглый стол» находится при отеле на первом этаже, ему уже 14 лет.

Круглый стол» — это место, где люди договариваются и проводят празднества, не ругаются», — поделился с «БИЗНЕС Online» Чулаков идеей концепции и названия

Это единственный в городе объект такого высокого класса. Все остальные заведения больше подходят, наверное, под стиль кафе. Это не рестораны в классическом понимании. Не зря там (в „Круглом столе“ — прим. ред.) проводят статусные мероприятия с первыми лицами города», — рассказали опрошенные нами эксперты. 

Ресторан «Круглый стол» находится при отеле на первом этаже, ему уже 14 лет. «„Круглый стол“ — это место, где люди договариваются и проводят празднества, не ругаются», — поделился с «БИЗНЕС Online» Чулаков идеей концепции и названия. У ресторана есть даже свой слоган:

Если праздник, то это „Круглый стол“».

Когда Чулаков покупал отель, в 2002 году, часть нынешнего ресторана не принадлежала ему, там находился клуб «Жара». Но позже он закрылся, а отельеру нужно было расширяться — для всех гостей (а номерной фонд отеля составляет 238 мест!) в существующем кафе не хватало места, чтобы поесть.

Мы за 14 лет провели в ресторане тысячи мероприятий, — рассказал он. — Люди приходят праздновать знаменательные события, юбилеи, дни рождения, свадьбы, проводить фестивали, к нам приходят, привозят гостей». 

Как мы уже говорили, отличается ресторан хорошим сервисом и его любят высокопоставленные гости. Говорят, например, что глава Тукаевского района РТ Фаил Камаев часто проводит там рабочие встречи.

Это правда. Когда приезжали президенты России Медведев и Путин, ФСО останавливалась на нашем ресторане. И на самом деле мы много раз пытались этого избежать, чтобы не брать такую большую ответственность, — рассказал Чулаков. — Мы проводим официальные мероприятия, потому что у нас заведение соответствует всем СНИПам, ГОСТам, помещения у нас большие, все товарное соседство соблюдено, санитарные зоны разделены. Мы выделили большие площади под все цеха. Это нам позволяет держать высокую скорость».

Валерий Чулаков: «Когда приезжали президенты России — Медведев, Путин, ФСО останавливались на нашем ресторане. И, на самом деле, мы много раз пытались этого избежать, чтобы не брать такую большую ответственность»

Валерий Чулаков: «Когда приезжали президенты России Медведев и Путин, ФСО останавливалась на нашем ресторане. И на самом деле мы много раз пытались этого избежать, чтобы не брать такую большую ответственность»

Еще один плюс ресторана — внутреннее обучение. Они сами готовят официантов, барменов, поваров, кондитеров, руководителей. Это позволяет подтягивать сервис. Особо отмечает ресторатор и шведский стол.

Это наша гордость. У нас есть определенное количество гостей, которые уходили в другой отель, но возвращались из-за шведского стола», — отметил он. Чулаков, по его словам, уделил ему много времени и внимания, сделав полноценным: «Он соответствует статусу пятизвездочного отеля». 

Несмотря на успех, о расширении сейчас Чулаков не думает, он сконцентрирован на развитии других своих крупных проектов. Зато на следующий год уже намечена реконструкция ресторана «Круглый стол». «Мы хотим сильно вложиться в реконструкцию, в улучшение. Сейчас переделываем стратегию, меняем концепцию, хотим усилить национальные блюда», — добавил он.

На кого еще стоит обратить внимание в Челнах?

Несмотря на такую жесткую конкуренцию, не все рестораторы спешат покидать Челны. Так, наши эксперты отметили Яна Райскина — владельца сети кафе «Дача», ресторана «Бульвар Дежа Вю», рестоклуба Dum Balla и кофейни «Карамель». Последнее заведение, к слову, пользуется большой популярностью у власти и бизнес-элиты автограда. Говорят, именно там челнинцам прививали моду на кофе эспрессо, а в бытность мэром Челнов туда любил захаживать ныне вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Вместе с тем, по словам наших источников, Райскин сейчас испытывает ряд проблем с бизнесом. В период пандемии он потерял ключевых сотрудников «Карамели», из-за чего уровень заведения заметно упал. Вдобавок бизнесмен набрал долгов за аренду помещения рестоклуба Dum Balla. Эксперты говорят, что Райскин даже отмечал, что совершил ошибку, открыв три заведения в Челнах.

Лучше бы открыл одно в Казани!» — передают его слова собеседники. 

Регулярным обслуживанием звездных персон может похвастаться ресторан «Бордо» при пятизвездочном отеле «Расстал» Сергея Рачкова. В гостинице останавливаются звезды шоу-бизнеса и представители элит. Так, например, совсем недавно здесь со своими командами были рэпер Guf (Алексей Долматов) и группа «Звери», которая давала концерт в Нижнекамске.

Рачкову же принадлежит ресторан при отеле Open City, который регулярно выступает площадкой для деловых встреч и пресс-конференций.

У них какой там бар… Такого бармена, наверное, любой ресторан хотел бы себе. Он спокойно владеет английским, высокий уровень обслуживания», — подчеркивают наши эксперты. Ранее, напомним, стало известно, что его компания «Татпроф» выступит инвестором строительства экокурорта в Менделеевском районе.

Довольно популярным стал новый ресторан морской кухни Seazone, который открыл самый богатый депутат горсовета Челнов Харис Шарафуллин. Его заведение называют одним из лучших в городе с точки зрения качества. Известно, что морское направление дистанционно курирует шеф-повар из Крыма.