IMG 3597

Двенадцатый областной Сабантуй проводится при поддержке Губернатора Свердловской области, Республики Татарстан и Республики Башкортостан.

В мероприятии также приняли участие врио Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан Салават Сагитов, представители Всемирного конгресса татар.

IMG 3511

У центральных ворот гостей встречали творческие коллективы, угощая всех желающих традиционным татарским блюдом чак-чак.

Рустам Минниханов и Евгений Куйвашев посетили традиционные конно-спортивные состязания, приуроченные к празднованию Сабантуя, которые состоялись на площадке конно-спортивного комплекса «Белая лошадь».

Далее гости осмотрели национальные подворья,  где разместилась выставка - ярмарка народных художественных промыслов и ремесел Республики Татарстан. Гостям представили различные изделия ручной работы из древесины, кожи, стекла, образцы татарской национальной одежды и обуви. В ходе осмотра экспозиций Рустам Минниханов рассказал Евгению Куйвашеву о традиционных для татар промыслах.

IMG 3539

IMG 3540

 IMG 3542

 IMG 3544

 IMG 3546

IMG 3549

IMG 3552

 IMG 3559

Перед павильоном  «Татарское подворье»,  которое было организовано  Азнакаевским муниципальным районом, Евгений Куйвашев принял участие участие в разбивании горшка. Далее гости посетили «Башкирское подворье»  и «Центр национальных культур Свердловской области».

IMG 3569

На главной сцене состоялось основное действо - праздничный пролог Сабантуя.  Национальные композиции исполнили артисты Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан и артисты Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова.

Врио Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев во вступительном слове обратился к собравшимся на татарском языке, поздравив всех с праздником и пожелав отличного настроения.
"Нас сегодня объединил не просто праздник, нас сегодня объединила очень древняя традиция. Издревле известно, что сильным будет тот народ, который сохраняет свою культуру и традиции. Сегодняшний праздник объединяет не только татар и башкир. У нас в регионе  проживает более 160 национальностей, и сегодня этот праздник - доказательство тому, что в этот день мы вместе отмечаем и празднуем, поздравляем друг друга, это ещё один повод сказать друг другу хорошие слова" - отметил Евгений Куйвашев. 
Высокий уровень организации праздника оценил и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он поблагодарил временно исполняющего обязанности Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева,  правительство региона и администрацию Сысертского района, а также Азнакаевский район Татарстана за прекрасную организацию Сабантуя. "Сегодня Сабантуй - это повод встретиться с друзьями, показать свою самобытность и такая возможность здесь создана" - подчеркнул Президент Татарстана. Далее Рустам Минниханов пожелал  жителям Свердловской области, всем участникам и гостям праздника крепкого здоровья, счастья и благополучия. 
После этого Рустам Минниханов вручил государственные награды Республики Татарстан жителям Свердловской области, которые внесли большой вклад в сохранение и развитие татарской культуры.
В завершение праздника Рустам Минниханов и Евгений Куйвашев приняли участие в награждении победителей и призеров соревнований по борьбе "корэш". Абсолютным батыром соревнований стал заслуженный мастером спорта по национальной борьбе, многократный чемпион Татарстана, России и Европы Раиль Нургалиев. В награду он получил автомобиль Лада Гранта.

IMG 3527
Первое место в конно-спортивных соревнованиях завоевал Павел Сунцов из Кунгурского района Пермского края.
Напомним, что Всероссийский сельский Сабантуй состоится 22 июля 2017 года в Пензенской области, в селе Средняя Елюзань.

IMG 3535

 IMG 3570

IMG 3572

IMG 3573

 IMG 3577

 IMG 3584

 IMG 3586

 IMG 3587

IMG 3588

IMG 3589

 IMG 3590

 IMG 3593

IMG 3596

IMG 3557

фото: Дина Сандыбаева

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX