kazan123

В этом году ожидается увеличение туристского потока внутри России из-за возрастающих цен на зарубежные поездки. Республика Татарстан приобретает все большую привлекательность для туристов.

По итогам 2014 года в престижной российской национальной премии "Моя планета" Татарстан был признан лучшим регионом для путешествий по России. А по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor, Казань заняла третье место в Европе и восьмое место в мире среди развивающихся туристических направлений за последний год.

Казань, Свияжск, Елабуга, Болгар – наиболее популярные у туристов города республики. Они предлагают уникальные комплексы археологических, исторических и архитектурных памятников. В 2014 году Болгарский историко-археологический комплекс был включен в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В 2000 году в список ЮНЕСКО вошел Казанский Кремль. Таким образом, из 26 российских объектов Всемирного наследия два расположены в Татарстане. 

Татарстан обладает уникальными ресурсами в акватории рек Волги и Камы для развития промышленного, охотничьего и рыболовного туризма. В республике активно развиваются новые туристско-рекреационные кластеры в 17 муниципальных районах. Сформированы востребованные рынком туристские маршруты, многие из которых вошли в каталоги туроператоров, например, программа Тетюшского района «В малые города за большой историей», рыболовные туры Камско-Устьинского района и др.

Рассматривается возможность объявить 2016 год в Татарстане Годом туризма.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX