V3hvQiv1poE

7 февраля 2015 года в Большом зале РЦНК в Праге состоялся вечер культуры тюркских народов. Мероприятие подготовлено Татарской Ассоциацией в Праге (КИТАП), при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии. 
С большой концертной программой перед зрителями выступили молодые представители Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Турции, Татарского народа, которые представили на сцене многообразие и самобытность культур своих народов.
Каждый народ был представлен короткой видео-презентацией и рассказом о его истории, природе, обычаях и традициях. В программе концерта звучали как народные песни и танцы в сопровождении традиционных национальных инструментов, так и современные музыкальные произведения.
В ходе концерта выступающие активно помогали друг другу – турецкие музыканты аккомпанировали казахской танцовщице, казахский певец и певица исполнили песни дуэтом с татарской певицей, киргизской певице аккомпанимировала тоже мультикультурная группа в составе Турецкого барабанщика, Казахского домбриста, Русского скрипача и Татарской пианистки. В выступление представителей Азербайджана вошел зажигательный Горский танец, в исполнении Грузинки. 
Приятным сюрпризом для гостей концерта стало выступление представительницы татарской диаспоры солистки Пражской Государственной оперы, профессора Пражской международной консерватории Тахиры Менаждиновой, которая исполнила татарские народные песни. Еще одним приятным удивлением для публики стал Киргизский коллектив Жагалмай с солирующими танцовщицей Гульсары и Джаныл, играющей на Кыргызском национальном инструменте комуз. Внимание тоже привлекло выступление молодого киргизского артиста, исполнившего песню собственного сочинения в стиле рэп на родном языке.
Калейдоскоп ярких костюмов, стремительных современных и размеренных народных танцев, традиционных и современных мелодий, — всё это настолько увлекло зрителей, что они просто не заметили, как пролетели 2 с половиной часа концерта. Часто выступления артистов прерывались бурными аплодисментами, одобрительным свистом и криками: «Браво!».
Вечер завершился дружеским чаепитием и дегустацией блюд национальной кухни.
В концерте Тюркской культуры в РЦНК приняло участие около 300 человек. Среди почётных гостей был посол Турции в Чехии Ахмет Некати Бигали, а также сотрудники посольств ряда стран СНГ.

7.02.2015 в Российском Центре Науки и Культуры состоялся концерт Тюркской культуры, и мы - организация КИТАП - очень рады, что смогли познакомиться с таким количеством талантливых людей. Спасибо Вам! Отдельное спасибо организация КИТАП бы хотела выразить организациям ТАРЛАН (Казахстан) и лично Алихану Карипхану, ASN (Азербайджан) и лично Эльдару Валиеву, Elim-Aj и лично Светлане Шестаковой и Екатерине Лукиной, а также Юле Щербаковой за съемку. Также выражаем благодарность РЦНК, и лично Леониду Гамзе, Олегу Солодухину и Андрею Кончакову. Великолепному коллективу Жагалмай, оперной певице Тахире Менаждиновой, а также всем-всем-всем, кто участвовал и сделал 
Отдельное спасибо выступающим:
Окан Okyay, Энгин Acikgoz, Алтан Onat, Анеля Йесжанова,Сырым Базарбаев, Нур Бакытжан, Алия Ахтямова, Аблай, Марат Beibaw, Бегаим Масадыкова, Асылнар Кукуева, Ляман Велиева, Азер Хасаноглу, Лика Шенгелия, Камилла Аскерова, Кыям Курмакаев, Алина Курмакаева, Олександр Кашин Гюльсара Токтосун, Карамат Токтобаева, Эльвира Жумаева, Жаныл Чытырбаева и Асель.
Организаторы: Дания Алтынбаева и Эльмира Ляпина.
http://vk.com/kitap_praha
http://vk.com/album-58471313_211324461

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX