1423127955

Вчера во Дворце водных видов спорта состоялась пресс-конференция, в рамках которой журналистов познакомили с особенностями протокольного сопровождения церемоний награждения 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта и 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в категории "Мастерс".

В пресс-конференции приняли участие Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров, член Геральдического совета при Президенте Республики Татарстан Ильнур Миннулин и арт-директор компании "Студия рекламы "Парадокс" Ильшат Байбурин.

Как отметил Азат Кадыров, организация церемоний награждения, несмотря на свою узконаправленность, является очень важным звеном подготовки и проведения Чемпионатов. В ходе выступления он представил ключевые составляющие протокольного сопровождения церемоний.

Так, в качестве наградной группы будут задействованы 44 девушки-модели. Основными критериями при их выборе станет презентабельный внешний вид и опыт работы в качестве наградной группы на международных и российских спортивных мероприятиях. Для работы наградной группы будет изготовлено 72 подноса, 588 букетов на основной Чемпионат и 3890 букетов на Чемпионат "Мастерс".
Знемённая группа будет задействована для официального поднятия и выноса флагов. Планируется, что знаменную группу составят около 20 курсантов Казанского высшего военного командного училища (КВВКУ). Пользуясь случаем, Азат Кадыров выразил благодарность руководству КВВКУ за поддержку в проведении спортивных мероприятий.

Флаги - еще одна обязательная атрибутика церемоний награждения. Всего планируется изготовить 2500 единиц государственных флагов стран-участниц и  порядка 60 официальных флагов Чемпионата и Мастерс. В конце 2014 года официальные флаги 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта  и 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта в категории "Мастерс" внесены в Геральдический реестр Республики Татарстан, что есть подтверждением "высокого статуса подготовки спортивного мероприятия и его огромного значения в жизни республики. Это признание того факта, что флаги Чемпионатов отныне становятся частью Наследия Татарстана" - отметил Ильнур Миннулин и вручил Азату Кадырову свидетельства о внесении флагов в Геральдический реестр.

Кульминацией мероприятия стала презентация медалей Чемпионатов. Как сообщил Азат Кадыров, победившие эскизы были выбраны в ходе конкурса на лучший дизайн комплекта медалей, проведенного в период с марта по сентябрь 2014 года. На конкурс было представлено 29 эскизов (концепций) медалей Чемпионата мира по водным видам спорта и 27 эскизов (концепций) Чемпионата мира в категории «Мастерс». Данные эскизы медалей были согласованы Президентом Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым, мэром г.Казани И.Р.Метшиным и утверждены на заседании Бюро ФИНА в ноябре 2014 года.
Победителем в категории «Чемпионат -  2015» стала  концепция медали "Глубина воды"  (компания  «Студия рекламы «Парадокс!», г. Уфа). При разработке концепции медалей стояла непростая задача — передать эффект «живой» воды, - отметил арт-директор компании Ильшат Байбурин – мы стремились передать в медалях ее подвижную гладь, глубину и текучесть. В этом их особенность — вы можете буквально почувствовать глубину и ощутить притягательность этой стихии».

Победителем в категории «Чемпионат "Мастерс"- 2015» стала концепция медали «Только вперед» (компания «Sechenov.com», г. Москва). Дизайн медали выполнен в стиле древних античных артефактов – ровесников самых ранних спортивных соревнований. «Сохранившийся чудом» рисунок изображает пловца, прорезающего водную гладь, и несет глубочайшую символическую нагрузку:  стремление к победе, преодоление стихии на пути к успеху, готовность оказаться один на один с испытаниями судьбы и, конечно, неразрывная связь человека и воды – все эти смыслы отражают дух спортивных соревнований и лозунг Международной федерации плавания – «Water Is Our World» («Вода – это наш мир»).
Представили медали курсант Казанского высшего военного командного училища, отличник учебы, член сборной КВВКУ по военно-спортивным многоборьям - Черниченко Руслан Константинович и Посол ЧМ по водным видам спорта, победительница Всероссийского фестиваля татарской красоты «Татар кызы – 2014» Алина Гиззатуллина.

Для организации проведения церемоний награждения  планируется задействовать 63 волонтера и 48 человек временного персонала. Репетиции церемоний награждения начнутся в июле текущего года.


Пресс-служба Оргкомитета 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX