photo 2018 01 10 13 21 18

(12 января). В январе московский издательский дом Мещерякова выпускает в свет рассказ лауреата премии «Большая книга» Шамиля Идиатуллина «Тубагач» отдельной книгой.

Иллюстрации к изданию выполнил Александр Храмцов, автор мультипликационной версии знаменитого фильма Георгия Данелии «Кин-дза-дза!».

Как признается Шамиль Идиатуллин, это не сказка, а настоящая космическая фантастика, написанная для детей. Причем, слово «тубагач» он придумал сам – это волшебное дерево, которое вырастает за одну ночь. Помочь оно может только тем, кто сам готов прийти на выручку другому. «Я придумывал и писал, представляя на месте читателя юного себя — при этом так, чтобы не заискивать и не подлаживаться, чтобы "маленький я" сперва, может, даже психанул слегка, а потом задумался бы и даже перечитал. Не мне решать, получилось ли, но я старался», – признался корреспонденту ИА «Татар-информ» автор книги.

Книга рассчитана на детей среднего возраста. Особенно, уверен Шамиль Идиатуллин, она будет интересна мальчишкам, ребятам-мечтателям и искателям приключений. Рассказ издан в серии «Такие вот истории», которая дает «зеленый свет» ранее не публиковавшимся произведениям современных писателей.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2018/01/11/591942/

Фото: http://www.tatar-inform.ru/news/2018/01/11/591942/

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

saf

Последние комментарии

HABEPX