unnamed file

В работе форума приняли участие председатель Всемирного  форума татарской молодёжи заместитель руководителя Исполкома Всемирного конгресса татар Табриз Яруллин

, 53 руководителя и представителя молодёжных организаций из Австрии, Чехии, Германии, Великобритании, Нидерланды, Бельгии и других стран Евросоюза. Особым статусным событием стал десант татарского молодёжного актива, представлявший успешных представителей в области национально — культурной работы, журналистики, религии, истории, татарской альтернативной музыки и представители министерства молодёжи и спорта РТ, Академии молодежной дипломатии Татарстана.

Гостем форума стал первый секретарь посольства России в Германии Дмитрий Баландин, который выступил с приветственным словом в адрес участников форума. Интерес к форуму своим личным участием проявили руководитель татарской организации в Германии «Татар дойчланд» Венера Вагизова и делегаты от татарских молодёжных  организаций в ОАЭ и США.

В своём вступительном слове Табриз Яруллин обозначил основные пути, по которым может развиваться современная татарская молодежная культура. Одним из них по его мнению является организация досуга отдельной татарской семьи и в целом народонаселения проживающего в городе и селе.

Руководители молодёжных татарских центров  из Амстердама, Вены, Брюсселя отметили, что актуальным остаётся сохранение татарского языка, вовлечение соотечественников в национальные мероприятия.

Во второй день 30 сентября работа участников была сконцентрирована вокруг выступлений по темам «язык, школа, наука, история», организация воскресной школы», детские татарские книги и учебные программы», татары в истории Европейских мусульманских обществ», «кельтизация: от девиация до доминации в истории татар Европы, молодежные и образовательные программы Республики Татарстан реализуемые через Исполком Всемирного конгресса татар, министерство молодёжи и спорта РТ.

Также делегаты приняли участие в мастер-классах по татарским танцам и просмотре спектакля «Элиф». Итогом встречи молодых соотечественников стала стратегическая сессия Табриза Яруллина и Айрата Файзрахманова посвящённая теме «проекты татарской молодёжи Европы, что есть и чего не хватает». Завершение форума состоялось концертными выступлениями участников форума в Берлинском Доме российского соотечественника.

 

http://tatar-congress.org

 

 

 

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX