upload TASS 11771743 pic700 700x467 27047

На московском Сабантуе в Коломенском воссоздадут татарскую и башкирскую деревни. За плетеной изгородью импровизированной татарской деревни будет представлена деревянная татарская изба.

Давний и надежный партнер московского Сабантуя – татарстанский город Набережные Челны. На территории музея-заповедника челнинцы установят импровизированную татарскую деревню, где за плетеной изгородью будут представлены деревянная татарская изба с надворными постройками, сообщают организаторы.

Два района Башкортостана, Стерлитамакский и Мелеузовский, в свою очередь представят башкирскую деревню, где можно будет ознакомиться с башкирским народным бытом, выставкой прикладного искусства и этнографической выставкой, продегустировать национальные башкирские блюда и принять участие в народных играх.

Массовые гулянья начнутся в 11.00 и продолжатся до 21.00. Гостей мероприятия ждет интересная и разнообразная программа: концерт мастеров искусств Москвы, Татарстана и Башкортостана, веселые конкурсы и игры, ярмарка сувениров и блюд национальной кухни и, конечно, гвоздь программы любого праздника плуга – борьба на поясах курэш.

Ранее сообщалось, что в праздничной программе примет участие легендарный певец – народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов. Впервые в рамках Сабантуя на Москве-реке состоитсяпраздничная регата на шестивесельных шлюпках Ял-6 и водное шоу.

Сабантуй будет проведен в Коломенском уже в седьмой раз.

Организуют празднество Правительство Москвы, Полномочное представительство РТ в РФ, Полномочное представительство РБ при Президенте РФ, Татарская национально-культурная автономия Москвы, московское Землячество Башкортостана, администрация Набережных Челнов и Московский историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Коломенское».

 

 

http://www.tatar-inform.ru

фото: https://www.gazeta.ru/social/photo/ocherednoi_sabantui_v_moskve.shtml

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX