DSCN5565Сегодня в России одним из приоритетов государственной политики признано сохранение культурного наследия всех народов нашей многонациональной Родины во всем  их этническом и языковом многообразии.

Мы живем в многонациональной стране, где соседи – люди и народы – не обязаны любить друг друга, но уважение и понимание нам необходимо. Пока существует народ – большой или маленький. – у него есть, должна быть своя национальная культура, которая создается на национальном языке, имеет глубокие исторические корни и традиции.

Следуя  таким замечательным заповедям наша маленькая  сельская библиотека оказывает содействие в сохранении национальной самобытности татарского населения поселка, развития родного языка и национальной культуры татар.

Большую роль в привлечении  читателей в библиотеку  и в пропаганде литературы играет периодическая  печать.

Вот уже не первый год  мои односельчане получают газету «Саф чишма». Нам ее предоставляют наши любимые партнеры – Постоянное Представительство  РТ в Свердловской области.

Из нее  мы узнаем, чем живут татары Урала.

Читатели с интересом  знакомятся  с новостями, читают стихи и рассказы. С гордостью рассказывают соседям о своих знаменитых земляках, артистах.

Любители вкусно покушать и торжественно накрыть  праздничный стол, с удовольствием готовят по рецептам данным в газете.

 Самое радостное и волнительное для наших читателей – это то, что  газета выходит на татарском языке. «Саф чишма» не забыла и про читателей на русском языке, которые находят интересные колонки в газете, знакомятся  с культурой татарского народа.

    Все события происходящие в поселке на страницах этой газеты освещаем, так же, и мы. Пишем статьи и размещаем фото.

  « «Саф чишма» обаятельная и прекрасная газета, читаю про своих земляков, соседей,  узнаю на фотографиях, а как замечательно все это прочитывать на своем родном языке. На душе становится спокойно и тепло, и появляется гордость, что не забываем мы свой родной  татарский язык, и никогда не забудем. По крайней мере пока существует татарский народ и газета «Саф чишма» - эти слова произнес наш активный читатель и распространитель любимой газеты Касимов Шамиль.

       Желаем газете «Саф чишма»  процветания, долгих лет существования  на радость читателям!

 

Зав. Сабиковской биб-кой

Идиятуллина Ф.Н.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX