Вы можете читать наш сайт на татарском языке

 

ace11800c1aa26dba11c06d70501eab6  457x300

Юбилейный фестиваль татарстанской «Песни года» обещает стать самым грандиозным за все время его существования. «События» узнали, какие сюрпризы готовят зрителям организаторы.

20 декабря в Казани пройдет ежегодный фестиваль «Татар Жыры». В этом году он будет особенным. Это XV юбилейный концерт, который будет отличаться от всех предыдущих. А традиция проводить фестиваль в конце года - это своеобразное подведение итогов, в том числе и творческих. Организаторы и участники «Татар Жыры» рассказали, чем и как собираются удивлять зрителя.

- У татар богатая культура, известная и знакомая многим, и это неправильно, что до определенного времени у нас не было своего фестиваля. «Татар Жыры» можно назвать аналогом «Песни года». Идея, которая задумывалась 15 лет назад, удалась. Таким образом, каждый год татарская эстрадная культура подводит своеобразные итоги, - рассказал Председатель правления ИДЦ «Барс-Медиа» Камиль Гараев.

Замминистра культуры Татарстана Гузель Нигматуллина заметила, что такой музыкальный итог года помогает воспитанию вкуса и формированию современной татарской культуры. За 15 лет удалось достичь высоких результатов. Гендиректор «ТНВ» Ильшат Аминов подчеркнул, что «Татар Жыры» за годы своего существования сумел приподнять уровень и качество татарской эстрады.

- Аранжировки, костюмы стали более современными, татарская эстрада приблизилась к молодежи. Именно здесь мы получаем богатый музыкальный материал. Фестиваль интересен еще и тем, что позволяет заниматься дальнейшей раскруткой исполнителей, - отметил Ильшат Аминов.

Некоторые детали предстоящего шоу раскрыла главный режиссер юбилейного фестиваля Ирина Алешина. Тексты татарских песен, их стихи очень метафоричны. Цель постановщиков фестиваля - использовать это по максимуму. Обязательно подчеркнут и особенность каждого артиста, в тоже время организаторы пообещали, что при постановке номеров не будут забывать о классике, корнях татарского народа. Главный режиссер рассказала, что «Татар Жыры» - это разноплановый фестиваль с современными элементами. Над постановкой номеров, с артистами работают профессионалы. Для зрителя готовят яркое шоу.

Билеты на татарстанскую «Песню года» охотно раскупают, несмотря на цену – 4500 рублей минимальная стоимость контрамарки. Столь высокую цену организаторы объяснили относительно небольшой вместимостью зала (фестиваль пройдет в КРК «Пирамида»). Чтобы мероприятие окупалось, минимальную стоимость приходится устанавливать на таком уровне.

Несмотря ни на что, слушатель всегда ждет в конце года живое исполнение от своих любимых артистов. Организаторы же готовы удивлять преданных поклонников разнообразной программой: в этом году любители татарской эстрады окажутся на Луне, в космосе, в открытом море и даже на венецианском карнавале.

http://sntat.ru/

Добавить комментарий


Последние новости



hadis

Урал сандугачы 2018

saf

Последние комментарии

Наши Партнеры

HABEPX