78

Елизавета Малышева, правнучка поэта-героя Мусы Джалиля, стала стипендиатом Благотворительного фонда В.Спивакова. По примеру старшего брата в четыре с половиной года девочка начала заниматься на скрипке и достигла больших успехов.

Деятельность Международного благотворительного фонда направлена на поиск и поддержку юных талантов. Стипендиатами и участниками программ Фонда становятся дети из разных российских регионов.

Сейчас Лиза учится в подготовительном классе Центральной Музыкальной  школы. С 2014 года она начала выступать в концертах в Москве, а так же побывала на гастролях в Казани и Берлине, принимала участие в концертах фестиваля "Императорские сады  России" в Санкт-Петербурге.

Ее старшему брату Михаилу Митрофанову-Джалилю 15 лет. Михаил стипендиат двух Фондов - В.Спивакова и “Арт-Линия”. Он учится в классе А.В. Ревича в ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского. Является лауреатом нескольких Международных конкурсов, в том числе в Испании (Вторая премия), «Euterpe» в Италии (Гран-при), «Flame» в Париже (Первая премия), в Москве «Открытая Европа» (Первая премия). Дважды был участником фестиваля “Петр Великий” в Гронингене (Нидерланды), дважды выступал на фестивале Николая Петрова «Кремль музыкальный».

Миша много концертирует в Москве, в Казани и в других городах России. Выступал с оркестром Ярославской филармонии, с Московским Президентским оркестром, с оркестром “Провинция” и оркестром «La primavera». Гастролировал в Австрии, Германии, Польше, Нидерландах, Болгарии, Дании и Франции. Лауреат всероссийского конкурса "Молодые дарования  России".

Мама ребят Татьяна Малышева и бабушка Чулпан Мусеевна, дочь Мусы Джалиля, все свои силы отдают на поддержку и развитие талантов Лизы и Миши. Татьяна и сама музыкант, педагог, окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных.

«Мы все время в движении: репетиции, гастроли, концерты..., - призналась в одном из интервью Татьяна Малышева. -  Наша главная традиция - трудиться, трудиться и трудиться. Эту традицию мы передаем детям. Когда несколько лет назад отмечали день рождения Миши, попросили Лизу сказать тост. Лиза была совсем маленькая, она подняла бокал с соком и, недолго думая, сказала: «Миша, иди заниматься!»

Семья Мусы Джалиля – участники и гости многих мероприятий, проводимых в Москве Полномочным представительством Республики Татарстан.


Пресс-центр Полпредства РТ в РФ

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX