kazan

Энциклопедию Казани хотят издать к 2018 году в Татарстане. Как рассказал АиФ-Казань Рафаиль Шайдуллин, зам. директора института Татарской энциклопедии по науке, к этой работе в Татарстане приступали неоднократно, но дальше словника (полного перечня названий статей) дело не шло.

 

Тем не менее, эта тема всегда была интересна. К примеру, ещё в середине XIX века М. Рыбушкин выпустил «Краткую историю города Казани» в двух частях, а в начале XIX века Н. Агафонов издал книгу «Казань и казанцы» в двух выпусках.

– Иллюстрированная энциклопедия «Казань» поможет казанцам и гостям города ознакомиться с его историей и культурой с древнейших времён до наших дней, – отметил Рафаиль Валеевич. – Каждому историческому периоду авторы дадут сбалансированную оценку. Книга соберёт факты о культурных, спортивных, общественно-значимых и политических событиях, а также расскажет о историко-культурных достопримечательностях города. А главное – историю города покажут в лицах. Над энциклопедией работают свыше 20 авторов, которые напишут более 3500 статей. В ближайшее время хотим издать словник для общественного обсуждения. Уже готовы статьи на буквы «а», «б» и «в». До конца года предстоит написать статьи до буквы «к». Специальная группа уже подбирает подходящие иллюстрации и карты города. Кстати, книга выйдет не только в бумажном, но и в электронном виде. Точные сроки выпуска пока неизвестны, но в планах завершить работу до старта Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ожидается, что работу над изданием профинансируют из бюджета РТ.

http://www.kazan.aif.ru/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX