конкурс

На территории выставочного центра «Казанская ярмарка» были награждены победители второго фотоконкурса «Национальные праздники народов России», организатором которого выступило Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям при содействии Министерства культуры РТ.

Как отметила во время церемонии награждения председатель конкурсной комиссии – заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Эльвира Ахметова, фотоконкурс проходил в рамках госпрограммы РТ «Реализация государственной национальной политики в РТ на 2014-2020 годы». Участие в творческом состязании приняли как мастера своего дела, так и фотографы-любители.

По ее словам, в этом году конкурс проходит в рамках специализированной выставки «АРТ-галерея. Казань».

Эльвира Ахметова поблагодарила членов жюри за большую работу – на конкурс поступило 1900 фоторабот из 49 регионов России, из которых необходимо было выбрать самые лучшие.

Заместитель председателя конкурсной комиссии – заместитель министра культуры РТ Гузель Нигматуллина, приветствуя победителей, отметила, что в этом году по сравнению с предыдущим фотоконкурсом значительно возросло количество участников, расширилась их география.

Как она считает, главная цель таких мероприятий состоит в стимулировании творческих людей к созданию новых работ, а также популяризации многогранной национальной культуры народов России.

Председатель Союза фотографов РТ Георгий Козлов, выступая на церемонии награждения, заострил внимание на том, что фотографы получили большое удовлетворение от проделанной работы. «Участники прониклись гордостью за нашу Родину. Они продемонстрировали любовь и большое уважение к народным традициям», – заключил Г.Козлов.

Как отметили организаторы мероприятия, целью данного фотоконкурса является художественно-эстетическое восприятие исторического наследия, традиций и обычаев родного края, сохранение культурного наследия народов России.

В этом году в конкурсе приняли участие жители Татарстана, Краснодарского края, Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Оренбургской, Тюменской, Челябинской, Самарской, Вологодской, Свердловской, Кемеровской, Владимирской областей и других регионов России.

Подведены итоги в номинации «Лучший снимок». Обладателем первого места и денежного приза в 70 тыс. рублей стал житель Самары Юрий Стрелец, приславший на конкурс фотоснимок «Высокое напряжение». Второе место и денежный приз в 50 тыс. рублей достались казанцу Алексею Насырову за работу «Праздник Крещения Господня». На третьей ступени почетного пьедестала – житель Магадана Владимир Мягков, удостоенный 30 тыс. рублей за снимок «Солнечный танец».

Подведены также итоги в номинации «Серия фоторабот». Первое место и денежный приз в 70 тыс. рублей достались жительнице Казани Юлии Калининой за серию фоторабот «Масленица на Свияжске». Второго места и денежного приза в сумме 50 тыс. рублей удостоен житель Казани Максим Богодвид за серию работ «Последние язычники Европы». Третье место и денежный приз в 30 тыс. рублей отданы жителю Башкортостана Олегу Машковскому за серию фоторабот «На Сабантуе».

Решением жюри за интересный подход к раскрытию темы фотоконкурса учреждены три специальных приза, одним из обладателей которых стал фотокорреспондент ИА «Татар-информ» Ильнар Тухбатов за работу «Звонарь». Он удостоен диплома и памятного подарка.

«Татар-информ»

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX