тат танец

В связи с авиакатастрофой российского самолета в Египте и объявленным в стране Днем траура, в Озёрске был отменен традиционный областной фестиваль-конкурс татарского и башкирского искусства «Туган як» («Родные просторы»), запланированный на 1 ноября. Мероприятие состоится 13 декабря.

Фестиваль-конкурс «Туган як» впервые был проведен в 2010 году, он состоялся благодаря общим усилиям общественного объединения «Центр татарской и башкирской культуры» Озерского городского округа, исполкома озерского отделения Челябинской областной общественной организации «Башкирский курултай», озерского отделения Конгресса татар Челябинской области, управления культуры администрации Озерского городского округа, дворца культуры «Маяк».

«Туган як» – это истинный праздник национального искусства, он собирает обладателей богатых исполнительских традиций. За годы своего существования фестиваль открыл озерчанам много новых имен и продолжает вносить огромный вклад в развитие и сохранение национальной культуры.

«Особенность нынешнего фестиваля в том, что расширилась его география, фестиваль вышел за границы Челябинской области, мы готовимся встречать много новых исполнителей»,- говорит руководитель общественной организации «Центр татарской и башкирской культуры Озерского городского округа» Галина Асанова.

Как и в минувшем году, Озёрск вновь примет гостей из Челябинской области: Магнитогорска, Миасса, Верхнего Уфалея, Озёрска, Пласта, а также Нагайбакского, Сосновского, Кунашакского и Чебаркульского районов - всего порядка 20 коллективов и более 150 участников.

В ходе праздничного гала-концерта выступят самодеятельные вокальные и инструментальные исполнители, для которых родные мелодии и национальная поэтическая лирика прошлого и современности были и остаются главным жизненным увлечением.

Начало праздничного концерта в ДК «Маяк» – 13 декабря, в 17.00 часов.

http://ozerskadm.ru

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX