679sZxprZvA

8 октября 2015 года в Екатеринбурге Центр традиционной народной культуры Среднего Урала организовал научно-практическую конференцию «Национальные культуры Урала. Традиционная народная культура в современном полиэтничном пространстве».
География участников конференции представлена очень широко – традиционно участниками представители республик Татарстан и Башкортостан, Удмуртии и Марий-Эл, представители научных кругов Москвы и Санкт-Петербурга, Вологды. Постоянными участниками конференций стали ученые Пермского края и Челябинской, Тюменской, Курганской областей.
В этом году на научно-практической конференции выступили такие известные этнографы как Слепухин Алексей Викторович (Екатеринбург), Владыкина Татьяна Григорьевна (Ижевск), Завгарова Фанзиля Хакимовна (Казань), Моисеева Олеся Юрьевна (Магнитогорск), Логунова Елена Валентиновна (Тюмень), кроме этого свои доклады представили ученые из Екатеринбурга, Омска, Челябинска и городов Свердловской области.
За время работы конференции были рассмотрены такие темы, которые значительно продвинули изучение народной культуры: семейные обряды и традиции, истоки и традиции народного календаря, народная одежда и текстиль, традиционные культы и верования, этническая и культурная идентичность народов Урала и многие другие.
На XI научно-практической конференции был рассмотрен так же не менее актуальный вопрос – это современное состояние традиционной народной культуры в многонациональном пространстве.

В научной жизни Екатеринбурга – это единственная в своем роде научно-практическая конференция, объединяющая ученых, которые занимаются этнографией, музыкальным фольклором, археологией, филологией, культурологией и краеведением, а также педагогов и работников культурно-досуговой сферы, целью которых является практическое освоение и трансляция традиционной народной культуры.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX