Тульский артист Алексей Воробьев принял участие в казанском фестивале мусульманского кино. Помимо того, что он представил местной публике свою короткометражку "Папа", он еще и исполнил песню на татарском языке под аккомпанемент гармошки.

Выходец из оружейной столицы артист Алексей Воробьев сделал массу дел на казанском фестивале мусульманского кино. Во-первых, туляку доверили роль ведущего церемонии открытия мероприятия. Точнее, в этой роли он заменил актрису Олесю Судзиловскую, которая не смогла приехать в столицу Татарстана. В процесс артист внес свой акцент. Он исполнил казачью песню под аккомпанемент гармошки, которая плавно перетекла в татарскую плясовую, передает портал wday.ru.

Как выяснилось, национальный язык данной российской республики Воробьеву хорошо знаком. "Петь на татарском языке для меня привычное дело. Впервые я исполнил композицию на нем в школе-студии МХАТ. Мой номер на фестивале, конечно, был не идеальным, но зато драйвовым. Я спел бы лучше, но на репетицию отвели мало времени. В Казань приехал со свои инструментом и мелодию пришлось переписывать под него. Татарский язык очень сложный. Итальянский для роли мне давался легче", - отметил артист.

Ну а вторая причина, по которой Алексей Воробьев, приехал на фестиваль была связана с его кинопроектом. Туляк представил в Казани свою режиссерскую работу - короткометражную ленту "Папа".

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX