img

Во вторник, 8 сентября, Калининский районный суд Челябинска вынес оправдательный приговор в отношении ныне уже бывшего преподавателя ЧелГУ Сергея Логиновского, обвинявшегося в чтении лекций, возбуждавших ненависть и вражду к другим национальностям.

Подсудимый оправдан в связи с отсутствием состава преступления, уточнили в пресс-службе райсуда. 

Скандальное дело экс-преподавателя ЧелГУ суд начал рассматривать еще в феврале. Этому предшествовало расследование правоохранительных органов, куда с жалобами обратились студенты Логиновского. После возбуждения уголовного дела он уволился из вуза, но до конца отрицал свою вину. По версии следствия, преподаватель на лекциях осуществлял разжигание ненависти и вражды по признакам национальности и религии (п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ). Согласно материалам дела, Логиновский допускал такие высказывания, как «татар надо выгонять; башкиры пусть едут к себе; мусульмане – это мусульмашки». Гособвинение доказывало в суде, что педагог утверждал перед студентами, что существует одна истинная религия – православная, все остальное – якобы сатанизм, и с ним надо бороться вплоть до применения силы. Также он утверждал, что «любой человек неизбежно должен быть Терри Джонсом, а тот, кто не Терри Джонс либо глуп, либо двуличен» (Терри Джонс - старший пастор Церкви Нового Завета в Гейнсвилле, Флорида, автор книги «Ислам — от дьявола», организовал публичное сожжение Корана в 2011 году, - прим. ред.).

Однако судья, детально изучив лекции Логиновского и все материалы уголовного дела, пришла к выводу, что речи педагога не образуют состав уголовного преступления. За преподавателем признано право на реабилитацию. Однако оправдательный приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Оксана Пузакова, «Телефакт» 

Источник фото: csu.ru

Комментарии  

0 #1 Хайдар 09.09.2015 09:03
Грустная история... Следствием доказано, что Логиновский произносил на лекциях такие выражения, а наш "гуманный" суд не видит в этом состава преступления! Чудеса, да и только!!! Считаю, что истцы должны обязательно это решение суда обжаловать, а мы - татары, башкиры, все мусульмане, и, просто, все честные люди - их поддержать!
Цитировать

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX