Сегодня в Казани стартовал проект «О, мой гид!» туристического бренда «Visit Tatarstan». До конца октября в рамках этого проекта известные жители Татарстана – деятели культуры, спорта, искусства и политики – проведут для всех желающих бесплатные тематические экскурсии.

002 9481

Первой стала экскурсия «Эхо мундиаля», на которой председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов рассказал о наследии, оставшемся в столице Татарстана после ЧМ-2018. Участников провели по всем значимым местам, связанным с мундиалем, а также показали раздевалки футболистов и предложили посидеть в креслах, в которых сидели такие известные спортсмены, как Роналду, Месси, Неймар и многие другие.

В экскурсии «Эхо мундиаля», которая открыла целый туристический цикл, приняли участие 45 человек – журналисты, а также около 30 горожан. Стартовало знакомство с наследием ЧМ с отеля «Рамада», где жили футболисты сборных, игравших в матчах на «Казань Арене». Здесь жителям показали известные паблик-арты, которые прославились на весь мир – изображения Роналду, Месси и Луки Модрича, нанесенные на соседние с отелем здания. Далее участники экскурсии побывали около гостиницы «Мираж», в которой также жили футболисты, в частности – Неймар, чье изображение украшает стену здания напротив гостиницы.

Самая интересная часть экскурсии – это посещение стадиона «Казань-Арена». Увидеть стадион в столь необычном виде – без шумных болельщиков, футболистов и тренеров – это, в своем роде, уникальная возможность. Сергей Иванов рассказал несколько интересных фактов – к примеру, что на строительство стадиона ушло порядка 130 тысяч металлоконструкций – их вес равен 65 самолетам, 130 тысяч квадратных метров брусчатки, равных, примерно, шести красным площадям, 6 тысяч км бетона – для сравнения, это примерно 3 космодрома «Байконур».

Участники экскурсии смогли посидеть в креслах VIP-зоны на трибунах стадиона, побывали в конференц-зале, а также в раздевалках футболистов. Это стало настоящим подарком для истинных болельщиков и фанатов знаменитых футболистов – они смогли посидеть в креслах, в которых сидели Роналдо, Неймар, Месси, Игорь Акинфеев и другие.

«Каждый город гордится своей историей и теми событиями, которые там происходили. И мы не исключение. Чемпионат – это историческое событие для республики, для нашего города. Наша задача – чтобы это не повисло в воздухе, а приобрело очертания конкретного продукта, - поясняет С.Иванов. – Например, приехал человек в город, а вы ему говорите – у нас был чемпионат. Окей, а что можно посмотреть после этого чемпионата? Вот, пожалуйста, есть экскурсия, где тебе все покажут, все расскажут, ты побываешь в «святая святых» - в раздевалках, где переодевались футболисты, посидишь на этих местах, постоишь на поле, на котором происходили игры чемпионата мира».

Завершающая точка экскурсии «Эхо мундиаля» – это площадь им.Г.Тукая, в начале пешеходной улицы Баумана, где установлен волк Забивака.

Дав старт проекту «О, мой гид!», экскурсия «Эхо мундиаля» станет самостоятельным турпродуктом – все желающие смогут принять в ней участие. По предварительным прогнозам, проводить ее будут не один год, заказать ее можно будет в туристических компаниях, в частности, на сегодняшний день она уже доступна в экскурсионном центре Казани. После «выхода» из проекта «О, мой гид!» экскурсия станет платной – в среднем, она обойдется горожанам в 500-600 рублей.

Сам проект с привлечением известных экскурсоводов будет продолжаться примерно до конца октября, новые экскурсии будут проводиться регулярно. Как рассказала представитель «Visit Tatarstan» Дильбар Садыкова, каждая из них будет посвящена определенной теме – к примеру, «парки и скверы», «промышленное направление» и другие. Причем экскурсии будут проводиться не только в Казани, но и в других городах республики – к примеру, в Свияжске, Булгаре, Набережных Челнах, Елабуге.

«Пока запланирован проект по октябрь, но будем исходить из погодных условий. Как правило, часть маршрута нужно проходить пешком, так что будем подстраиваться под условия, - рассказала Дильбар Садыкова. - Наша основная задача – привлекать именно местных жителей. К нам часто приезжают гости, а многие горожане не могут рассказать, куда можно сходить, что за здания находятся в городе. Цель – посвятить всех жителей в сферу гостеприимства».

«Сам проект меня сразу заинтересовал, потому что он ориентирован на жителей города, - поделилась впечатлениями участница экскурсии, жительница Казани Айгуль Давлетшина. - Я сама очень люблю Казань, и окружающие меня люди все в восторге от нашего города. Но при этом именно по достопримечательностям, историческим фактам, интересным местам – не все знают информацию. Все так здорово, красиво, а когда приезжают гости, задаешься вопросом – а что показать? Поэтому, я думаю, что у проекта очень большое будущее, потому что люди заинтересованы. Я сегодня много нового узнала, мне очень понравилось».

Все экскурсии в рамках проекта «О, мой гид!» бесплатны, отслеживать информацию о них можно в аккаунтах бренда «Visit Tatarstan».

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Легенды татарской эстрады

Учим татарский язык!

 

Календарь новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

saf

Последние комментарии

HABEPX