25

Иннополис– единственный новый город на постсоветском пространстве, который начал строиться с «нуля» в чистом поле, по самым новейшим требованиям качества жизни и строительным технологиям. Это – самый новый город в ХХI веке.

Строится он в России, в Республике Татарстан, на правом берегу великой Волги, в 40 километрах от центра Казани. Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях. В Иннополисе создана уникальная экосистема с современной жилой инфраструктурой, природой и экологией, безопасной средой, широкими возможностями для образования и профессионального развития.

2012, декабрь – начало строительства города Иннополис (мастер-план господина Лиу Тай Кера, главного архитектора Сингапура).

2013, июнь – открыт Университет Иннополис.

2014, декабрь - поселок Иннополис преобразован в город Иннополис.

2015, июнь - официальное открытие города Иннополис.

Первая, уже построенная очередь рассчитана на 5000 человек. Проектная численность населения – 155 тысяч жителей.

В городе построена вся необходимая инфраструктура. Уже сейчас в Иннополисе есть:

Университет Иннополис- интеллектуальное ядро нового города и новый российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий. Преподавательский состав состоит из ведущих российских и иностранных специалистов в сферах ИТ и робототехники. Образовательные программы ориентированы на актуальные потребности бизнеса и индустрии, формируя качественный поток специалистов для работы в компаниях-резидентах Иннополиса.

09

11

23

 

- Особая экономическая зона, административно-деловой центр им. А.С. Попова

Чтобы привлечь в Иннополис самые крупные и перспективные технологичные компании, на территории города создана Особая экономическая зона. Размещение в ОЭЗ «Иннополис» дает целый набор преимуществ компаниям-резидентам. Ключевой инфраструктурный объект ОЭЗ - технопарк. Это комплекс современных зданий, в которых созданы все условия для комфортной работы резидентов. На данный момент эксплуатируется административно-деловой центр им. А.С. Попова, рассчитанный на 2500 специалистов.

01

 

- Жилой комплекс - многоквартирные дома и таунхаусы,при этом квартиры жителям предоставляются на основе договора аренды со всем необходимым для жизни набором мебели и бытовой техники.

18

Спорткомплексс универсальным спортивным залом для игровых видов спорта, тренажерным залом и бассейном. При этом в непосредственной близости находится Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань» с ресторанами, гостиницами, развлекательным центром и полем для гольфа.

28

Завершено строительство детского сада,достаиваются еще один детский сад,  медицинский центр, пожарное депо, развивается инженерная и транспортная инфраструктура

Активная застройка продолжается по мере заселения города и в соответствии с планом городского развития.

Как выглядит Иннополис сейчас – посмотрите на фотографиях!

И спешите направить сюда жить и работать Ваших «продвинутых» IT-ишных детей – это ИХ ГОРОД, ГОРОД СБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЫ!

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX