shurale 500 250

Кино-театральное объединение «Кировец» представило новую работу – премьеру теневого спектакля «Обаятельный Шурале». Постановку подготовил театр песочной живописи и теней «Скарабей», уточнили в минкульте Челябинской области.

В основе спектакля — знаменитая поэма татарского поэта Габдуллы Тукая «Обаятельный Шурале». Это веселая история противостояния незадачливого лесного жителя Шурале и деревенского дровосека.

Теневой театр основан на использовании плоских кукол, которые находятся между источником света и экраном, в котором сюжет раскрывается с помощью динамических кадров-картин. Куклы к спектаклю изготовлены по новой технологии из витражных красок и кожи и прорисованы так, чтобы максимально отразить всю красоту и самобытность татарского национального костюма. Особенностью спектакля «Обаятельный Шурале» является мультимедийный экран, сопровождающий основное действо яркими анимационными картинами, благодаря которым зритель полностью погружается в сказочную атмосферу. Спектакль идет на русском и татарском языках. Новая постановка пополнила афишу театра «Скарабей».

Напомним, в своем репертуаре коллектив имеет на сегодняшний день 12 спектаклей, поставленных в разных стилевых жанрах: это песочная живопись, теневые спектакли, спектакли мульти-песочной анимации, музыкально-песочное шоу.

http://pravmin74.ru/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX