20150322 112355

По словам руководителя Центра татарской и башкирской культуры «Чулпан» Серовского городского округа Розалии Синцовой, татарскую воскресную. школу при Центре они открыли в октябре 2014 года.

Администрация городского округа в клубе «Эдельвейс» выделила для Центра помещение, вот в этом помещении и собираются по воскресеньям желающие изучать родной язык татары. Уроки ведет сама Розалия Синцова, по образованию педагог, долгие годы проработавшая в системе образования. Педагогическую деятельность начала учителем, потом стала завучем, а последние 25 лет занимает руководящую должность – работает директором школы. Татарский язык она знает очень хорошо, потому что в свое время училась в татарской школе в Пермском крае. А методический материал для уроков она, по ее словам, «пока черпает» из интернета.

Активная трудовая деятельность не мешает Розалии Габдрахимовне заниматься и общественной деятельностью, вот уже несколько лет она возглавляет Центр татарской и башкирской культуры «Чулпан», ансамбль «Тан йолдызы», обучает желающих татарскому языку, совместно с Администрацией городского округа проводит различные мероприятия.

Центр татарской и башкирской культуры «Чулпан» активно сотрудничает с татарскими общественными организациями Северного округа.

На III Джиене Региональной общественной организации «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области» Розалия Синцова избрана членом Правления.

Фавия Сафиуллина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX