20150322 112355

По словам руководителя Центра татарской и башкирской культуры «Чулпан» Серовского городского округа Розалии Синцовой, татарскую воскресную. школу при Центре они открыли в октябре 2014 года.

Администрация городского округа в клубе «Эдельвейс» выделила для Центра помещение, вот в этом помещении и собираются по воскресеньям желающие изучать родной язык татары. Уроки ведет сама Розалия Синцова, по образованию педагог, долгие годы проработавшая в системе образования. Педагогическую деятельность начала учителем, потом стала завучем, а последние 25 лет занимает руководящую должность – работает директором школы. Татарский язык она знает очень хорошо, потому что в свое время училась в татарской школе в Пермском крае. А методический материал для уроков она, по ее словам, «пока черпает» из интернета.

Активная трудовая деятельность не мешает Розалии Габдрахимовне заниматься и общественной деятельностью, вот уже несколько лет она возглавляет Центр татарской и башкирской культуры «Чулпан», ансамбль «Тан йолдызы», обучает желающих татарскому языку, совместно с Администрацией городского округа проводит различные мероприятия.

Центр татарской и башкирской культуры «Чулпан» активно сотрудничает с татарскими общественными организациями Северного округа.

На III Джиене Региональной общественной организации «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области» Розалия Синцова избрана членом Правления.

Фавия Сафиуллина

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX