f44c365e9b6429b49669cf076404e7b4

В минувшую пятницу, 9 октября, в Екатеринбурге показали знаменитый гоночный грузовик Камаз, на котором были выиграны этапы Чемпионата России «Симбирский тракт» и международного ралли-рейда «Шелковый путь». Татарстанский автомобиль представили члены экипажа, которые выиграли ралли «Дакар» в этом году.

Чемпионский грузовик КАМАЗ екатеринбуржцы увидели на улицах своего города впервые. За рулем прославленного автомобиля был легендарный автопилот Айрат Мардеев. В этом году его экипаж «КАМАЗ-Мастер» победил в ралли «Дакар» – одном из самых престижных соревнований мирового автоспорта. У уральских болельщиков был всего один день, чтобы встретиться с чемпионами и узнать о том, как устроены спортивные "КамАЗы" штучного производства и ручной сборки.

«Именно эта машина – это модель предыдущего поколения, модель 4911 – именитая, многократный победитель Дакара. - говорит Айрат МАРДЕЕВ, пилот команды «КАМАЗ-Мастер», г.Казань. - Я лично на этой машине выиграл этап Чемпионата России «Симбирский тракт», участвовал в этапах ралли «Шелковый путь»… Сейчас мы ездим на последней модели 4326, но ее привезти не получилось, потому что как раз сейчас ведется интенсивная подготовка к следующему Дакару».

О том, что следующие гонки ралли «Дакар» будут проходить в Аргентине и Боливии, команда «КАМАЗ-Мастер» рассказала на пресс-конференции в Уральском Горном государственном университете. На встречу пришли студенты не только из екатеринбургских вузов, но и из университетов Тюмени и Челябинска. Парни спрашивали о грузовиках, скоростях и риске, девочки — о том, как семья относится к экстремальным и длительным поездкам чемпионов. И всех интересовало, в чем секрет успеха татарстанской команды.

«Наш рабочий день начинается в 8 утра. – рассказывает Айрат МАРДЕЕВ, пилот команды «КАМАЗ-мастер», - Мы переодеваемся и начинаем крутить, вертеть и разбирать наши грузовики. Этим и отличается наша команда. В принципе ни одна из команд наших конкурентов не занимается сборкой и конструированием автомобиля».

За лучшие вопросы студенты получили поощрительные призы и возможность сфотографироваться со своим кумиром. В конце встречи пилот раздавал автографы – постер с его росписью хотел получить каждый участник пресс-конференции.

Альфия Габдушева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX