koran

В 2015 году Ночь Рагаиб (Бракосочетание родителей пророка) выпадает на 23 апреля.

Лейлят-аль-Рагаиб или Ночь Рагаиб (Ночь Даров) — по традиции отмечается в канун первой пятницы месяца Раджаб. Праздник посвящен памяти о дне бракосочетания родителей Пророка Мухаммеда — Абдаллаха ибн ал-Мутталиба и Амины, и его зачатия. Накануне этого дня мусульмане читают особые «молитвы даров» (салат ар-рага-иб), а в день праздника собираются в мечети чтобы совершить совместную молитву и выслушать проповедь имама, в которой говорится о значении этого события.
В эту ночь Аллах проявляет свою благосклонность, оказывает милости своим рабам. Молитва — дуа, совершенная в эту ночь, не отвергается Аллахом. За намаз, пост, милостыню и прочие верослужения, совершенные в эту ночь, воздается многократная благодать. Уважающие эту ночь прощаются, если искренне раскаиваются. Ценна каждая ночь Раджаба. Ценна также каждая пятница. Однако, когда две ценные ночи приходятся друг на друга, то они становятся еще ценнее.
О ценности ночи Рагайб говорится в различных хадисах. Как-то господин наш Пророк (с.г.в.) говорил о достоинствах исполнения верослужений в месяце Раджаб. Некто пожилой посетовал, что не сможет поститься в течение всего месяца, тогда наш Пророк (с.г.в.) повелел в ответ следующее: “Ты постись в первый, пятнадцатый и последний день месяца Раджаб. Получишь благодать, равную таковой, как от месяца поста. Ибо благодати записываются в десятикратном количестве. Но и не забывай ночи на первую пятницу славного Раджаба”.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX