Вы можете читать наш сайт на татарском языке

 

ккпа

Потенциал татарских предпринимателей широко известен во всей России. Об этом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил на пленарном заседании IV Всероссийского схода предпринимателей татарских сел в Казани.

Мероприятие прошло на площадке ГТРК «Корстон», 21 марта. В нем приняли участие заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, председатель Всероссийской общественной организации «Татарские села России» Рашид Санзяпов, председатель исполкома Всемирного конгресса татар (ВКТ) Ринат Закиров и другие.

В одном из холлов была организована выставка сельскохозяйственной продукции агропромышленного комплекса Татарстана. Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией фермеров и предпринимателей из Нурлатского, Рыбно-Слободского, Зеленодольского и других муниципальных районов республики. В разговоре с местными сельхозпроизводителями Президент Татарстана в очередной раз напомнил о большом значении упаковочного материала для дальнейшей реализации товара. Торговые сети обращают внимание не только на цену и качество, но и на внешний вид продукции, подчеркнул Рустам Минниханов.

Выступая с приветственном словом перед участниками Всероссийского схода предпринимателей татарских сел, Президент Татарстана выразил уверенность в том, что формат форума не только позволит решить наболевшие проблемы бизнес-сектора, но и даст возможность наладить новые деловые связи. «О татарских предпринимателях как об ответственных и преданных своему делу людях знают во всех регионах России.

Развивая свои проекты, вы не забываете помогать соотечественникам: строите мечети, помогаете в благоустройстве деревень и сел», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам заседания. Сегодня, по его словам, процессы масштабной глобализации ставят под удар будущее сельской местности, а значит и основы татарской национальной идентичности: язык, культуру и традиции. Чтобы не допустить этого, нужно удержать людей на селе, создать для них достойные жизненные условия и возможности для самореализации, уверен Рустам Минниханов. «Вы служите примером того, что даже в деревне можно найти свое любимое и прибыльное занятие. Успехов вам!», - добавил Президент Татарстана. 

Приветствуя участников форума, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов отметил, что сегодняшняя встреча должна укрепить диалог между татарскими бизнесменами из разных регионов России. Он вкратце рассказал об развитии республиканского агропромышленного комплекса. «За 5 лет АПК Татарстана претерпевает убытки из-за непрекращающихся погодных аномалий. Это сильно отражается на общей экономической ситуации наших сельхозформирований. Тем не менее, в 2014 году мы смогли произвести сельхозпродукции на 190 млрд. рублей», - отметил министр. Отдельно Марат Ахметов поблагодарил аграриев, принимавших активное участие в сельскохозяйственных ярмарках. Выездная торговля в крупных городах позволила обеспечить горожан недорогой и качественной сельхозпродукцией, подчеркнул он. «Не нужно забывать о малых формах хозяйствования. Это огромное количество людей, без которых мы свои задачи не решим. Сегодня очень неплохо развиваются семейные фермы. Их у нас уже больше тысячи. И около 140 на стадии строительства», - добавил Марат Ахметов.

В ходе своего выступления председатель Всероссийской общественной организации «Татарские села России» Рашид Санзяпов предложил создать в Интернете специализированный сайт, где татарские бизнесмены могли бы обмениваться информацией, следить за новостями в сельскохозяйственной области и заключать сделки. Рустам Минниханов поддержал эту инициативу и отметил, что проект имеет все шансы на реализацию.

В завершении мероприятия Рустам Минниханов вручил лучшим татарским предпринимателям и работникам культуры государственные награды Республики Татарстан и Благодарности Президента Татарстана. 

Напомним, что Всероссийский сход предпринимателей татарских сел проходит в Казани в четвертый раз. На форум приехали более 500 представителей малого бизнеса, фермерских хозяйств и подворий из десятков регионов России. В этом году главной целью схода стало обсуждение вопросов, связанных с импортозамещением, развитием агротуризма и традиционного уклада жизни в сельской местности.

http://tatmedia.ru/

Добавить комментарий


Последние новости



hadis

Урал сандугачы 2018

saf

Последние комментарии

Наши Партнеры

HABEPX