chmk

 

Одно из крупнейших предприятий России - Челябинский металлургический комбинат посетил сегодня в рамках рабочей поездки в столицу Южного Урала Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Здесь его ознакомили с работой нового комплекса универсального рельсобалочного стана. 

Ильдара Халикова сопровождали первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, председатель совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, управляющий директор ПАО «Челябинский металлургический комбинат» Рашид Нугуманов и другие. 

Премьер-министр РТ осмотрел производственную площадку нового комплекса и ознакомился с технологиями, внедряемыми в работу предприятия. Так в ходе осмотра ему сообщили, что один из важнейших инвестпроектов компании – строительство универсального рельсобалочного стана – был осуществлён в июле 2013 года. Стоимость проекта превысила более 900 млн. долларов США. Уникальность заключается в применении технологии, не имеющей аналогов в России - закалка рельсового проката в растворе полимера.   

Стан может производить более 1 млн. тонн продукции в год, в том числе железнодорожные рельсы длиной до 100 метров и высококачественный фасонный прокат. 

Ильдару Халикову рассказали, что в ходе реализации проекта на ЧМК создана единая цепочка производства рельсовой продукции: от выплавки стали до откатки и термообработки. Как отметил управляющий директор ПАО «Челябинский металлургический комбинат» Рашид Нугуманов, предприятием уже заключён ряд контрактов с крупными российскими промышленными холдингами о поставке рельсовой продукции. Также рельсы ЧМК используются при строительстве железнодорожной ветки Улак-Эльга - подъездного пути к крупнейшему в России Эльгинскому месторождению коксующегося угля. 

В июне 2015 года предприятие получило сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза на рельсы длиной до 100 метров. Сертификация позволяет осуществлять поставку продукции Челябинского металлургического комбината в адрес ОАО «Российские железные дороги».

Далее Ильдар Халиков осмотрел новый помольно-смесительный комплекс (ПСК). Главной технологической особенностью объекта является применение вертикально-валковых мельниц, которые позволяют достичь максимальной степени измельчения. Молотый шлак применяется для получения различных видов цемента, изготовления растворов и бетонов, жби, а так же для производства сухих строительных смесей. 

Для справки:

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших предприятий полного металлургического цикла в России по выпуску качественных и высококачественных сталей. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс – ЧС (Челябинская Сталь). Также комбинат является крупнейшим производителем нержавеющей стали в России.

Продукция ЧМК применяется в атомной энергетике, тяжелом/энергетическом/автомобильном и сельскохозяйственном машиностроении, на подшипниковых и трубопрокатных заводах, строительстве, при изготовлении медицинского оборудования и инструментов. 

Челябинский металлургический комбинат выпускает широкий сортамент продукции металлургического производства: чушковый чугун, полуфабрикаты стальные для дальнейшего передела, сортовой и листовой металлопрокат из углеродистых, конструкционных, инструментальных и коррозионно-стойких марок стали, фасонный прокат и рельсовую продукцию.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX