афиша

22 марта впервые в Казани состоится сольный концерт московской фьюжн-группы "Шурале" и полуфиналистки проекта "Голос" Иделии Мухаметзяновой.
"Гостей концерта ждет живая этническая музыка, яркие костюмы и буря эмоций", - обещают музыканты.
И это не просто слова – группа "Шурале", которая в короткие сроки завоевала любовь публики, проект поистине уникальный для татарской эстрады. Сегодня много говорится о повышении качества исполнения и композиций. Зритель становится все информированнее и требовательнее, новые условия заставляют артистов искать современные формы звучания и исполнения. Именно этим и занимается группа "Шурале".
Группа "Шурале" была основана в 2010 году в Москве. Идея ее творчества – исполнение народных и авторских мелодий в стиле world music в оригинальных аранжировках. В настоящее время группа работает над авторскими проектами, в которых за основу берутся татарские мотивы, адаптированные к современному европейскому звучанию. При этом используются тексты не только на татарском, но и на русском и английском языках. Кроме того музыканты пишут музыку к кино.
Изначально все композиции "Шурале" были чисто инструментальными, но с приходом в группу вокалистки Иделии Мухаметзяновой, известной по участию в проекте "Голос", в музыку добавился татарский национальный песенный колорит.
Шурале – это молодой музыкальный коллектив, который несмотря на то, что находится в Москве, исполняет свои песни вживую на родном татарском языке. Самой яркой особенностью группы является их удивительная этно-рок музыка, которую музыканты исполняют как в классических, так и в современных аранжировках.
Казанской публике группа "Шурале" знакома по отборочному туру Turkvizyon-2014. Тогда председатель жюри отборочного тура Венера Ганиева на вопрос, кого бы она отметила из конкурсантов, ответила, что ей понравилась московская группа "Шурале".
Стоит также отметить, что в 2014 году группа в полном составе приняла участие в VI Всемирном форуме татарской молодежи в качестве делегатов. Напомним, что форум прошел в августе 2014 года в Казани и собрал более 600 участников со всего мира.
Название "Шурале" взято от мифического персонажа татарских сказок (русский аналог шурале – леший). Свои композиции музыканты исполняют необычно и весело, не оставляя публику равнодушной. Вокалистка группы Иделия Мухаметзянова участвовала в ТВ-шоу "Голос" на Первом канале и вышла в полуфинал.
Группа выступала на концертах со звездами российской и татарской эстрады на таких площадках как "Государственный Кремлёвский дворец", "Крокус Сити Холл", "Известия Холл" и др., ежегодно участвует на московском Сабантуе и других значимых мероприятиях.
Состав коллектива:
– Иделия Мухаметзянова, участница проекта "Голос" – вокал, клавиши;
– Ильдар Салахов, заслуженный артист Республики Татарстан – баян, вокал;
– Рустам Байбиков – флейты, вокал;
– Марат Галимов – электро- и акустическая гитары;
– Виталий Савельев – барабаны, перкуссия.
22 марта
18.30
Дом дружбы народов, г. Казань, ул. Павлюхина, 57
Стоимость билета - 350 руб. По студенческим билетам - 300 руб.
Телефоны для связи:
Рустам Байбиков, 8 926 593 35 31
Алия Анверовна, 8 903 580 23 18

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX