сэлэт

Вчера в Казани подвели итоги образовательного проекта «Пражская школа «Сэлэт». В мероприятии приняли участие руководитель проектов «Сэлэт» Джавдет Сулейманов, торгово-экономический представитель РТ в Чехии Зуфар Абдулгалеев, представители Министерства образования и науки РТ, а также сами участники школы.

Пражская школа «Сэлэт» направлена на поддержку талантливой молодежи республики, формирование и обучение полипрфессиональных проектных групп специалистов и лидеров с высоким уровнем мотации на новаторскую деятельность. В этом году заявки на участие в школе подали 117 человек, 95 из них были приглашены на очные отборочные собеседования, по результатам которых была отобрана команда из 30 человек. Образовательная программа прошла в Чехии с 29 апреля по 12 мая.

В рамках программы участники познакомились с европейским опытом проектной работы. С 13 мая по 15 июня проходит заключительный этап школы – сопровождение проектов, которые участники должны были подготовить во время своего обучения. В начале мероприятия Джавдет Сулейманов выступил с приветственной речью и пожелал участникам школы успехов в воплощении проектов в жизнь. Зуфар Абдулгалеев также обратился к собравшимся: «Я хочу пожелать вам только одно: чтобы тот оптимизм, которым вы зарядились в школе, никогда не покидал вас в вашей будущей профессиональной жизни. Боритесь. Может быть, не все проекты будут реализовываться, если из десятка ваших идей выстрелит хоть одна – это уже хорошо. Нужно всегда стремиться к цели. Я думаю, что мы когда-то будем гордиться всеми вами».

Программный директор проекта Анна Фельдман отметила, что особенностью школы является возможность приглашать международных экспертов, специализирующихся на проектном менеджменте. Другая важная особенность – встречи с участниками бизнес-инкубаторов и других крупных организаций Чехии для приобретения международного опыта в реализации проектов. Анна Фельдман также представила клуб выпускников Пражской школы. «В нашем видении это, в первую очередь, ресурсное сообщество для системного, личного и профессионального роста и поддержки развития проектов», - пояснила она. По ее словам, клуб начнет работу осенью этого года. В рамках мероприятия участники школы представили свои проекты. Так, Булат Ганиев и Альбина Закирова презентовали виртуальный тренажер, который поможет будущим хирургам практиковаться в проведении операций. По их словам, в настоящее время студентам приходиться готовиться к операциям в основном по учебникам, что приводит к недостатку практики. Их проект поможет решить эту проблему.

В настоящий момент создатели тренажера ищут инвестиции и планируют создать первый прототип. Еще одна участница школы – Венера Иванова представила проект фильма «Казань, я люблю тебя». Как пояснила она, фильм вдохновлен картинами «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Он должен представлять собой признание в любви к столице Татарстана. Планируется, что проект будет снят силами исключительно татарских кинематографистов. Сейчас ведется работа над сценарием.

Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/09/458417/

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

saf

Последние комментарии

HABEPX