resize

10 финалисток — победительниц зональных туров, прошедших в разных регионах России,  будут соревноваться в знании национальных традиций и семейных обрядов татарского народа, пении колыбельных и приготовлении  национальных блюд, народных танцах и умении преподнести историю и культурное богатство своего края.

Сохранение национальных традиций и культурных ценностей татарского народа среди представителей молодого поколения и является основной целью данного конкурса, который проводится редакцией журнала «Сююмбикэ» совместно с Всемирным конгрессом татар и  Всероссийской общественной организацией «Татар авыллары» (Татарские села). Ведь именно женщина является хранительницей многих традиций и обычаев любого народа. А в сельской местности они находят более полное применение и сохраняются в обиходе.

Девушки, вышедшие в финал конкурса «Авыл кызы» - это студенты и молодые специалисты, работающие в сельской местности, не потерявшие связь со своими корнями и успешно вплетающие культурное наследие своего народа в современный образ жизни.

Финал конкурса украсят выступления таких мастеров сцены как ансамбль танца «Казань», эстрадно-фольклорный ансамбль «Мишэр», певцы Артур Мингазов и Марат Галимов. А лучшую из финалисток будет определять жюри под председательством народного артиста РТ Фердинанда Салахова.

Каждую из финалисток ждут памятная статуэтка и призы от спонсоров, а обладательница Гран-при получит в подарок  шубу от Исполкома Всемирного конгресса татар. 

http://tatmedia.ru/

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

saf

Последние комментарии

HABEPX