ERO 0093

Сегодня в Казани презентовали новый турпродукт «Татарстан: 1001 удовольствие» в рамках бренда Visit Tatarstan: два дня в Казани и еще два в Свияжске и Болгаре будут включать в себя прогулку по Кремлю, катание на рикшах по набережной, посещение SPA.

Четырехдневный тур по Татарстану — два дня в Казани, по одному в Свияжске и Болгаре — был разработан центром развития туризма РТ совместно с пятью туроператорами: туристско-информационном центром Казани, «Бюро путешествий Казань», компаниями «Трэвэл&Вок», «Спутник-Гермес-Казань» и «Персона грата». Они же и будут продавать маршрут как аккредитованные.

Туристов обещают удивить новыми стандартами гостеприимства. Это групповой тур составом не более 10 человек, их будут сопровождать внимательные атташе, которые смогут ответить на любые возникающие вопросы — вплоть до того, на какой точке у объекта лучше всего делать селфи. Организаторы заявляют, что каждый путешественник почувствует заботу и индивидуальное отношение, словно в персональном туре.

Три ночи и четыре дня обойдутся туристу от 26 тыс. рублей с размещением в номере на двоих в трехзвездочном отеле до 40 тыс. за сингл в пятизвездочном. 

Что же представляет собой четырехдневное путешествие по Татарстану? В первый день туристов ждет встреча с легендарной царицей Сююмбике (видимо, разнаряженной артисткой). Она накормит гостей татарскими яствами и расскажет легенду о том, как она заставила Ивана Грозного построить одноименную башню, расскажет тайны Казанского кремля.  После этого по программе ожидаются прогулка по Кремлевской набережной на велорикше, кружок на новом колесе обозрения у «Ривьеры» и костюмированная чайная церемония с татарским колоритом.

На второй день гостей повезут в Свияжск, познакомят с местными жителями, которые расскажут про легенды острова, познакомят с блюдами уже русской кухни и отправят на конский двор по мастерским. По мнению Садыковой, в этот день можно будет почувствовать эпоху, когда Иван Грозный создавал Свияжск.

На третий день у туристов появится выбор. Так как дорога в Болгар занимает около трех часов в одну сторону и не все готовы на такой подвиг, есть альтернатива — сходить в музей и посмотреть на казанскую панораму, посетить Эрмитаж и отдохнуть в лучших казанских спа. А вечером — прогулка на ладье по Казанке. Напоследок, на четвертый день, организаторы оставили татарские удовольствия: национальные сказки, танцы, татарскую кухню на территории Старо-Татарской слободы, легенды озера Кабан и под конец — дегустацию местного спиртного, естественно, «Татспиртпрома».

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/375580

Источник:https://www.business-gazeta.ru/article/375580

Фото: https://www.business-gazeta.ru/article/375580

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

saf

Последние комментарии

HABEPX