FNR 2793 e1485146531429

Выпускница КФУ выиграла конкурс «Мисс туризм России-2017». Конкурс завершился в минувшее воскресенье в Чебоксарах.

 Вчера вечером в столице Чувашии назвали имя победительницы всероссийского конкурса «Мисс туризм-2017». Ею стала уроженка Татарстана и выпускница Института вычислительной математики и информационных технологий КФУ по специальности «Системный программист-математик» Зульфия Шарафеева. Татарстанская красавица представит Россию в проекте «Мисс туризм мира». Первой вице-мисс стала Александра Николаева (Республика Чувашия), а 2-й вице-мисс — Ксения Земляникова из Тюмени.

Всего на конкурс, который проходил с 16 по 21 августа в столице Чувашии, съехались 30 представительниц регионов России. По правилам конкурса, к участию допускались финалистки и победительницы конкурсов красоты, проводимых в городах и регионах страны, в возрасте от 16 до 24 лет ростом не ниже 172 сантиметров. В рамках конкурсной программы девушки приняли участие в дефиле в национальных костюмах, купальниках и вечерних нарядах. Также были подведены итоги промежуточных конкурсов: «Мисс Диско», «Мисс Бикини», «Мисс Интеллект», «Мисс Талант», «Мисс Дружба». Помимо завоевания главной короны, Зульфия заняла второе место в конкурсе национального костюма.

Конкурс «Мисс туризм России-2017» был для Зульфии уже пятым в этом году. Из запланированных на этот год конкурсов «Мисс туризм России» стал крайним для представительницы республики.

«Я очень рада победе. Честно говоря, не ожидала такого результата — все девочки были очень хорошие. Когда назвали мое имя, я расплакалась, — поделилась Зульфия Шарафеева эмоциями с информационно-издательским центром КФУ. — После стольких конкурсов за этот год, можно сказать, на опыте выступила. Несмотря на победу, моей самой любимой короной все равно остается «Мисс Татарстан».

Кстати, в зале Зульфию поддерживала президент татарстанской республиканской общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова.

По признанию Зульфии, от учебы в Казанском университете у нее остались только лучшие воспоминания.

«Я очень скучаю по тем временам, особенно по студенческой жизни в "Униксе". В те годы я пела в вокальном коллективе Qwerty», — сказала она.

 

 

Автор: Кристина Иванова

http://media.kpfu.ru/

фото: https://kazanfirst.ru

 

 

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

saf

Последние комментарии

HABEPX