Болгар

Более 100 вариантов наименований отправлено для участия в конкурсе на лучшее название строящегося гостиничного комплекса в Болгаре. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Напомним, что конкурс был объявлен 11 августа на территории будущей гостиницы. Прием заявок на конкурс продолжится до 1 октября, проведение открытого голосования в интернете состоится 5-31 октября, победителей определят 1 ноября.
«Гостиница будет очень красивая и выполненная со вкусом. Конечно же, нужно соответствующее название. Таким, чтобы, услышав его, человек сразу захотел туда поехать. Оно должно манить, обещать легенды, историю, раскрывать всю мощь и глубину того места, где располагается. Уверены, что в Татарстане живут творческие люди, интересующиеся историей», – сказал Сергей Иванов.
По его словам, организаторам конкурса уже поступило немало интересных названий для гостиницы. Например, гостиничный комплекс участники конкурса предлагают назвать «Арабская ночь», «Тадж-Махал», «Ага-Базар», «Золотая Орда», «Волжская Булгария», «Дочь Атлантиды», «Дворец хана». «Предложили даже назвать гостиницу «Я тебя люблю». Некоторые предлагают собственные имена в качестве названия гостиницы. Любые варианты мы принимаем», – отметил спикер.
Как рассказал журналистам председатель Госкомитета РТ по туризму, в состав экспертной комиссии, которая выберет лучшие работы, входят организаторы конкурса, эксперты научного сообщества, историки, археологи, представители туристической отрасли. «Наша задача – получить в первую очередь красивое и манящее название, но в то же время оно должно соответствовать истории и наследию этого места. Поэтому экспертный состав очень широкий», – пояснил он.
В свою очередь заместитель Председателя Государственного Совета РТ, исполнительный директор некоммерческой организации «Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры РТ» Татьяна Ларионова сообщила, что идея объявить конкурс на лучшее название гостиничного комплекса в Болгаре принадлежит врио Президента РТ Рустаму Минниханову.
«Мы основательно изучали вопрос о гостиницах, караван-сараях. На одном из первых совещаний, касавшихся строительства гостиницы, чаще всего звучало «караван-сарай», а не «гостиничный комплекс». На какое-то время у нас закрепилось такое название», – проинформировала она журналистов.
Говоря о необходимости строительства еще одной гостиницы в Болгаре, Т.Ларионова подчеркнула, что в городе множество объектов, доступных для посещения туристов, каждый из которых неповторим, интересен и значим.
«Сегодня уже за один день обойти все объекты, посмотреть, прослушать экскурсоводов бывает сложно. Это требует времени, – заметила она. – В этом году завершаются работы по углублению русла Волги. Со следующего года Болгар будет принимать большие теплоходы, а это значит, что количество туристов увеличится. Люди будут нуждаться в том, чтобы задержаться в Болгаре и пробыть там не один день».

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

saf

Последние комментарии

HABEPX