xoL2zfO9kfk

Министр образования Республики Татарстан Энгель Фаттахов подвел итоги уходящего года и наметил планы на наступающий.

- Можно все что угодно купить из-за рубежа, но только не потенциал! - подчеркнул министр. - Если не будет нормальной системы образования, то и не будет успешной республики. А для этого на каждой ступени нужно навести порядок, и чем скорее, тем лучше. Из сказанного министром можно было сделать четкий вывод, что 2015 год станет в республике годом дошкольного образования. И логика тут понятна - готовить незаменимое и талантливое поколение действительно стоит, как бы это написать, с ползунков.

- Раскрывать способности у наших ребят надо еще в детском саду, - подтверждает Энгель Навапович. - За прошлые годы нам удалось добиться, чтобы в садах появилась вся необходимая материально-техническая база. И теперь важно заняться воспитателями. Надо добиться, чтобы с детьми активнее занимались, развивали их способности, делали бы занятия интересными. 

Я убежден, что до 7 лет надо интенсивно обучать трем языкам - русскому, татарскому и английскому. Только в этом случае наши дети будут хорошо знать все три языка. Пока главная проблема, что нет критерия оценки подготовки к школе в каждом детском садике. И мы постараемся ввести такой рейтинг, чтобы и родители были в курсе и понимали, куда они больше хотят отдавать ребенка, а остальные учреждения тянулись за лидерами. 

При этом министр отметил, что в 2014 году было сдано 56 детсадов, в которые отправились 10 450 ребятишек.

- Такого количества не сдал ни один регион России, - не без гордости уточнил министр, заметив, что в наступающем году республика замахнулась на очередной рекорд по вводу новых садиков.

 

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

saf

Последние комментарии

HABEPX