banner uva mini

Впервые на крупных международных соревнованиях выступила фигуристка в хиджабе.

qXYRoaHqTrE

Захра Лари из ОАЭ, чтобы оказаться на Универсиаде в Красноярске, прошла не только через 10 лет тренировок, но и через непонимание семьи, бюрократические сложности и косые взгляды. 

Когда Захра начинала, фигуристок во всем арабском мире не было. Она столкнулась с жесткой реакцией общества: «Не все понимали мое увлечение. Дедушка долго противился, люди смотрели неодобрительно, но я была уверена в своем стремлении стать фигуристкой». 

На первых турнирах Захра получала с первых же секунд проката минус 1 балл — просто за несоответствие костюма. Она билась против системы и бюрократии, требуя снять запрет на головные уборы, — и несколько сезонов назад ИСУ ради нее пересмотрел правила. 

«Свой прокат я посвящаю всем мусульманкам, которые мечтают достичь чего-то большего. Если вы о чем-то мечтаете, идите к своей мечте и никого не слушайте», — сказала фигуристка после проката. 

Кумир для Лари не Евгения Медведева, как писал ряд СМИ. Как спортсмен, человек и личность для нее ориентир — Алина Загитова: «Я знаю, что в России много мусульман. И очень уважаю татар. Это добрый народ, который живет в мире и согласии с другими национальностями, религиями, конфессиями. Алина — достойный пример настоящей татарки и кумир всех мусульман. Она первая мусульманка-фигуристка, ставшая олимпийской чемпионкой».

Источник https://vk.com/ekbtatar

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

maket

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Последние комментарии

HABEPX