В Нижний Новгород казанцы прилетели после поражения по буллитам в республиканском дерби в Нижнекамске. Последовали кадровые выводы.

1114526811

Продолжая кадровый расклад, отметим, что для 39-летнего защитника казанцев Андрея Маркова сегодняшний матч стал юбилейным, сотым в рамках КХЛ. Он отметил юбилей заброшенной шайбой. Главный тренер хозяев канадец Дэвид Немировски играл нападающим в «Ак Барсе» в сезоне 2004-2005, первом для Зинэтулы Билялетдинова в Казани. Помощники Билялетдинова Александр Завьялов и Андрей Царев еще пару сезонов назад трудились в тренерской бригаде «Торпедо». А лидер нападения нижегородцев Михаил Варнаков в недавнем прошлом немало поиграл за казанцев, как и форвард «Ак Барса» Алексей Потапов, воспитанник «Торпедо» за свой родной клуб.

Матч начался очень активно, безо всякой разведки. Но чуть острее были все же гости. В такой равной, активной борьбе и прошел первый период. А первыми свой шанс использовали автозаводцы. Получив передачу из своей зоны, убежал один на один с голкипером гостей Эмилем Гариповым форвард «Торпедо» Никита Сетдиков, и, невзирая на противодействие канадского защитника «Ак Барса» Пола Постмы, точно пробил, 1:0. Некоторое время нижегородцы даже доминировали на льду, заперев казанцев в их зоне. Но довольно скоро гости восстановили преимущество. Артем Лукоянов набросил шайбу на пятачок, где Потапов ловко подставил клюшку, 1:1. Отметим, что в первом периоде судьи не зафиксировали ни одного удаления.

В начале второго периода гости получили возможность реализовать лишнего, но не забили. И как только автозаводцы очутились в равных составах, они снова забили. Суматоха на пятачке Гарипова, он сам уже лежит, и Денис Баранцев поражает цель, 2:1. Успех вдохновил торпедовцев, через 8 минут они увеличили свое преимущество до двух шайб. Даниил Ильин хладнокровно сыграл на пятачке, 3:1. Нельзя не сказать, что в игре была незаметна ударная, легионерская тройка «Ак Барса».

Дебют третьего периода остался за гостями, реанимировавшими интригу матча. В своем сотом матче КХЛ Марков отметился голом. Бросок от борта, 3:2. Дальше — больше. Александр Бурмистров восстановил равновесие на табло. Это Михаил Глухов прорвался на чужой пятачок, а Бурмистров успел добить шайбу, 3:3. Мог принести победу гостям Станислав Галиев, его рейд к чужим воротам был грубо остановлен, арбитры назначили буллит. Увы, Станислав не реализовал свою попытку. Овертайм.

В дополнительной пятиминутке команды не сыграли и минуты. Джасти Азеведо сделал идеальную передачу на дальнюю штангу Артему Лукоянову, 3:4.

После 26 матчей в активе «Ак Барса» стало 37 очков. В следующем туре 13 ноября казанцы сыграют дома с ХК «Сочи». В перерыве чемпионата «Ак Барс» будет работать дома. В сборные Чехии, Швеции и России на финский этап Евротура завтра вылетают форварды «Ак Барса» Иржи Секач, Антон Ландер и защитник Андрей Педан соответственно. В олимпийскую сборную России вызваны защитники «Ак Барса» Дмитрий Юдин и Роман Абросимов.

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Ак Барс» (Казань) — 3:4 ОТ (1:1, 2:0, 0:2, 0:1), Шайбы забросили: Сетдиков (14), Баранцев (25), Ильин (33) — Потапов (19), Марков (44), Бурмистров (54), Лукоянов (61). Штраф: 8 — 10.

«Ак Барс»: Гарипов. Лямкин — Батыршин, Секач — Ландер — Азеведо; Яруллин — Марков, Галиев — Попов — Ткачёв; Постма — Юдин, Лукоянов — Михеев — Потапов; Глухов — Бурмистров — Клинкхаммер.

 

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Погода

Погода в Екатеринбурге Погода в Казани Gismeteo Прогноз на 2 недели

Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

saf

Последние комментарии

HABEPX