Второй в сезоне матч между нижнекамским «Нефтехимиком» и казанским «Ак Барсом» выиграли нижнекамцы со счетом 3:2 по буллитам, отыгравшись со счета 0:2.

akbars neftehimik

Для казанцев хоккейная дуэль с нижнекамцами вторая по значимости после знаменитого «зеленого дерби» с уфимским «Салаватом Юлаевым». 

Почти два сезона «Ак Барс» никак не мог обыграть «Нефтехимик», проиграв соседям и нынешним летом в спарринге. Но 18 сентября уже в рамках регулярного чемпионата КХЛ казанцы одолели нижнекамцев на их льду в упорной борьбе — 2:1. И вот новая встреча опять же в Нижнекамске. По случаю полувекового юбилея «Нефтехимика» хозяева сегодня вышли на лед в ретроформе — в такой команда начинала свой путь в большой хоккей в прошлом веке.

В стартовый состав гостей вернулся Эмиль Гарипов, отсутствует Владислав Кара, Роман Абросимов и Никита Лямкин. Последний накануне сыграл за молодежный «Барс», и подъехал в Нижнекамск уже перед игрой. 

Гости постарались сразу же захватить инициативу в свои руки. И это казанцам удалось. Уже через две с половиной минуты после стартового вбрасывания шайба влетела в ворота «Нефтехимика». Тройка Александра Бурмистрова сокрушила хозяйскую оборону. Бурмистров из-за ворот увидел свободного Альберта Яруллина, передача, мощный щелчок защитника в касание — 0:1. 

Постепенно игра выровнялась, во многом за счет того, что казанцы дважды подряд оставались в меньшинстве. Нижнекамцы затем дважды играли в меньшинстве, но отличиться в большинстве никому не удалось. К концу первого периода игра заметно успокоилась, никто не хотел рисковать. Отметим, что шайбой чаще владели казанцы.

Второй период гости начали впечатляюще. Спустя две с половиной минуты шайба снова влетела в ворота «Нефтехимика». На этот раз успеха добилась тройка Владимира Ткачева. Станислав Галиев ворвался в хозяйскую зону по левому флангу, бросил, и Ткачев первым успел на добивание — 0:2. Тут же следует замена вратаря у хозяев, место Ильи Ежова занял Андрей Макаров, к слову, воспитанник казанского хоккея. 

«Нефтехимик» выглядит потерянным, хозяева не могут противопоставить гостям какие-либо серьезные аргументы. Макаров здорово вошел в игру — он умудрился отразить бросок Ткачева в упор после передачи Даниса Зарипова. Это воодушевило нижнекамцев.

Шанс переломить ход встречи у нижнекамцев появился в конце второго периода, когда защитник «Ак Барса» Андрей Педан получил сразу 4 минуты штрафа. На реализацию лишнего хозяевам хватило 17 секунд. Микаэль Руохомаа из угла выдал удобный пас Юусо Пуустинену, бросок в касание — 1:2. А еще через три минуты на волне успеха «Нефтехимик» восстановил статус-кво. Павел Здунов преуспел на добивании, без помех поразив пустой угол ворот Гарипова, — 2:2. 

Дебют третьего периода также остался за гостями, хотя на этот раз забить казанцам не удалось. Борьба на льду обострилась, но перехватить инициативу никому не удавалось. Голевые моменты практически исчезли. Так и доиграли команды до овертайма. В дополнительной пятиминутке активнее были хозяева, но последние полминуты им пришлось играть в меньшинстве, они сумели отбиться. Пришлось исполнять буллиты. Здесь удача улыбнулась нижнекамцам, они реализовали два подхода (Пуустинен, Нестрашил), казанцы — лишь один (Бурмистров).

После 24 матчей в активе «Нефтехимика» стало 27 очков, 5 ноября нижнекамцы примут дома «Салават Юлаев». «Ак Барс» в 25 матчах набрал 35 очков, 5 ноября казанцы встретятся в Нижнем Новгороде с «Торпедо».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Ак Барс» (Казань) — 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0). Шайбы забросили: Пуустинен (34), Здунов (37) — Яруллин (3), Ткачев (23). Штраф: 10-10.

«Нефтехимик»: Ежов (Макаров, 23). Сергеев — Полашек, Пуустинен — Руохомаа — Няттинен; Огурцов — Брынцев, Падакин — Нестрашил — Хайруллин; Шарипзянов — Семенов, Шиксатдаров — Якимов — Здунов; Волгин — Тимашов, Авцин — Аркалов — Порядин.

«Ак Барс»: Гарипов. Педан — Постма, Секач — Ландер — Азеведо; Яруллин — Марков, Зарипов — Ткачёв — Галиев; Батыршин — Юдин, Лукоянов — Попов — Потапов; Глухов — Бурмистров — Клинкхаммер.

 

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Погода

Погода в Екатеринбурге Погода в Казани Gismeteo Прогноз на 2 недели

Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

saf

Последние комментарии

HABEPX