Матч был не рядовым, и не только из-за вывески, двукратный победитель Кубка Гагарина против трехкратного.

1129703038

За два дня до игры с казанцами руководство «Динамо» провело рокировку в тренерском штабе команды, назначив новым главным тренером Владимира Крикунова, сменившего Владимира Воробьева, некогда игравшего в «Ак Барсе», ставшего теперь помощником Крикунова, как и другой член тренерского штаба «Динамо» — Александр Степанов или «Саша-татарин», любимец казанской публики.

Отметим, что сегодня в состав казанской команды вернулись ветераны: 37-летний нападающий Данис Зарипов и 39-летний защитник Андрей Марков, а также поправившийся после травмы Андрей Попов. Зарипов пропустил последние четыре матча команды, Марков — три, а Попов в последний раз выходил на лед во встрече со СКА 1 сентября. Соответственно, игру пропустили нападающие Владимир Ткачёв и Станислав Галиев, которые ранее провели все матчи на старте сезона.

Зарипов прокомментировал свое появление в составе клубной пресс-службе, не выразив никакого удивления: «Проблем нет никаких, наше дело — выходить на лед и показывать свою работу, давать результат команде любыми положительными действиями, на что мы сегодня и настраиваемся». Кроме того, нападающий «Ак Барса» высказал намерение исправить свою статистику в лучшую сторону.

На первых минутах чаще и опаснее атаковали казанцы, хотя особых хлопот оборонительным порядкам «Динамо» гости создать не смогли. Затем инициативу перехватили москвичи. Тем более что дважды почти подряд «Ак Барсу» пришлось играть в меньшинстве. Фортуна широко улыбнулась гостям, когда шайба в одном игровом эпизоде дважды попала в штангу ворот Эмиля Гарипова. Соответственно, когда в меньшинстве остались хозяева, забить могли гости. Упустили свои моменты Антон Ландер и Иржи Секач. А завершали период казанцы снова в меньшинстве. Благодаря уверенной игре Гарипова гости сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Гости не реализовали большинство в начале второго периода и пропустили в меньшинстве. Не без помощи рикошета Мика Койвисто забил от синей линии, закрытый своими и чужими игроками Гарипов не видел момента броска. Еще одно удаление у гостей, удаление у хозяев, игра «четыре на четыре». Вот тут и сказалось высокое индивидуальное мастерство Зарипова. «Соскучившийся» по игре Данис отобрал у бортика шайбу у зазевавшегося динамовца, быстро прикатил к чужим воротам и накоротке переиграл голкипера «Динамо» Ивана Бочарова, 1:1. Это 400-я шайба Зарипова в КХЛ.

Атаки следовали одна за другой, но инициатива после ответной заброшенной шайбы перешла к гостям, едва не забил в одном из эпизодов Секач. Однако в концовке периода чаще и опаснее атаковали москвичи.

В третьем периоде картина игры кардинально не поменялась. Команды атаковали попеременно, чаша весов не склонялась в чью-либо сторону. Стало ясно, что первая же результативная ошибка решит судьбу встречи. И первыми свой шанс использовали казанцы. Александр Бурмистров из угла увидел свободного Пола Постму, передача в центр, кистевой бросок, рикошет, 1:2. Последние две минуты основного времени гости провели в меньшинстве. Хозяева сняли вратаря за минуту до конца, выпустили шестого полевого игрока и бросились на решающий штурм. «Ак Барс» отбился и вырвал столь сложную победу.

После 14 матчей в активе казанцев стало 20 очков. В следующем туре 6 октября в Ярославле «Ак Барс» сыграет с «Локомотивом».

«Динамо» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). Шайбы забросили: Койвисто (25) — Зарипов (28), Постма (53). Штраф: 6-12.

«Ак Барс»: Гарипов. Юдин — Постма, Секач — Ландер — Азеведо; Марков — Яруллин, Глухов — Попов — Зарипов; Абросимов — Батыршин, Потапов — Михеев — Лукоянов; Лямкин, Кара — Клинкхаммер — Бурмистров.

 

 

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Погода

Погода в Екатеринбурге Погода в Казани Gismeteo Прогноз на 2 недели

Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

saf

Последние комментарии

HABEPX