фото

Особым местом в исламе является принцип поиска знаний. Где бы не находился верующий и какого бы жизненного срока не достиг, не должен останавливаться на достигнутом.

Последнее Божественное писание призывает к поиску знаний, призывает к стремлению находиться среди знающих.
Приятно , что в нашем Обществе  созданы все условия для возрождения духовности в обществе и получения тех знаний, которым придерживалось старшее поколение передавая из уст в уста в запрещенное время , и сегодня на территории Уральского региона есть кафедра теологии, в стенах Государственного ВУЗа.
Исламское направление работает бок о бок с православным , что еще раз подчеркивает дружбу межконфессиональных отношений в самом регионе во всех отраслях.

Уральский Государственный Горный Университет уникален своей мудростью в работе и находит все возможности  для подписания соглашения сотрудничеств. Так , и недавно руководством кафедры теологии , было подписано соглашение с местной религиозной организацией мусульман " Просвещение" о прохождении практики студентов, и обмен опыта в работе , тем более , что председатель МРОМ " Просвещение" города Екатеринбурга Руслан Рафикович Нурмаметов , является штатным преподавателем ВУЗа.
 Многие  студенты  работают в направлении призыва и возрождения духовности, что позволяет не останавливаться на поиске знаний во время сессии в заочной форме но и продолжать обучаться при учебном центре.
Так и во время аккредитации кафедры было вдвойне приятно принять столь высоких гостей экспертов в учебном центре , где каждый : либо эксперт, либо преподаватель , либо студент смог донести друг другу о роли теологии обществу, что позволило так же центру " Просвещение" встать на новый этап в своей деятельности.

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

saf

Последние комментарии

HABEPX