Паломники из Татарстана провели ночь в долине Муздалифа. На этот раз под открытым небом — палаток здесь нет.

h 2

Сюда они прибыли из долины Арафат, взяв с собой только самое необходимое. В ночь праздника Курбан-байрам, после исчезновения вечерний зари, паломники, объединяя и сокращая, совершили вечерние и ночные молитвы в Муздалифе. Далее руководители групп раздали ланч-боксы. Хаджии провели ночь под открытым небом в заранее обозначенных для них секторах. После утреннего намаза, они совершили дуа с мольбой о прощении грехов, а перед восходом солнца, отправились в долину Мина. Расстояние между Муздалифой и Миной – около 2-3 км.

Хаджии прошли этот путь пешком, повторяя тальбию «Ляббай-кя». Далее им предстояло совершить очередной обряд хаджа – бросание камней в Джамарат – большой столб, символизирующий шайтана. После совершения этого ритуала, паломники к полуденному намазу вернулись обратно в Мину. Сразу после того, как они разместились в палатках, руководителям групп стали приходить сообщения о заклании животных. Закланием животных от имени каждого паломника занимались специализированные фирмы. Услышав весть о жертвоприношении, хаджии постриглись, вышли из состояния ихрама и переоделись в обыденную одежду.

Кроме того, сегодня ночью паломники еще раз посетят мечеть «Аль-Харам», совершив обход Каабы по определенным правилам, и преодолеют путь между горами Сафа и Марва. Находясь в Муздалифе, паломники собирают камни размером с горох, для того чтобы кидать в Джамарат. Первый день в Джамарат кубра семь раз кидают камни. Во второй день кидают во все три столба и на третий день — в три столба.

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

Легенды татарской эстрады

Последние комментарии

HABEPX