18 июля началась Всероссийская детская оздоровительная смена «Муслим» для девочек.

 

1111

В этом году ее участницами стали 224 человека из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Удмуртии, Мордовии, Дагестана, Северной Осетии, Калужской, Владимирской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Волгоградской и Астраханской областей.

В лагере дети отдохнут, познакомятся со сверстницами из разных регионов, расширят кругозор и раскроют в себе новые таланты.

Утром 18 июля в Исламском комплексе г.Саратова состоялись проводы девочек из нашей губернии. Перед их отъездом к собравшимся обратился первый заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов. Он подчеркнул, что верующие проделали большой труд, чтобы подготовить лагерь ко Всероссийской смене для девочек. «Сегодня она открывается. Это большое событие в жизни мусульман всей России», — сказал Расим-хазрат Кузяхметов.

Он также пожелал детям хорошо отдохнуть и ближе познакомиться друг с другом во время смены. Первый заместитель муфтия особо подчеркнул, что детям необходимо слушаться вожатых и воспитателей, чтобы отдых в лагере был продуктивным.

Всероссийская смена «Муслим» для девочек продлится до 7 августа.

Стоит отметить, для детей из Саратовской области, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, по линии Министерства социального развития региона были выделены 100 бесплатных путевок.

С 26 июня по 16 июля проходила Всероссийская смена «Муслим» для мальчиков, в которой приняли участие 220 мальчиков из разных регионов РФ.

Напомним, Всероссийские детские оздоровительные смены «Муслим» проводятся с 2012 года под эгидой Совета муфтиев России на базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области.

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

Легенды татарской эстрады

Последние комментарии

HABEPX