banner uva mini

В Казани Ураза-байрам — праздник по случаю окончания священного месяца Рамадан и мусульманского поста

007

— в этом году впервые прошел в виде масштабного городского праздника. «Рамадан Фест» в парке им. М. Горького был посвящен теме семьи – ее важности, основным ценностям и проблемам. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала помощница имама Закабанной мечети города Казани, одна из организаторов мероприятия Айгуль Махиянова.

«На празднике мы при помощи таких персонажей, как бабушка и дедушка, мама и папа, маленькие дети, рассказываем о важности семьи. Это мероприятие должно объединять семьи, оно позволяет почувствовать сущность самого праздника», — сказала она.

По словам Айгуль Махияновой, «Рамадан Фест» призван познакомить другие народы с праздником мусульман. «Мы позвали всех мусульман и гостей города. Каждый, кто сюда приходит, отдыхает со своей семьей, детьми, близкими», — отметила она.

На разных площадках в парке проходили мастер-классы по шитью и вязанию, лепке из глины и пластилина, изготовлению браслетов из кожи.

«Мы позвали специалистов, они показывают мастер-классы, дают полезные советы. Татарский дизайнер Нурия Умай учит мастерству завязывания платка, а также читает лекцию о мусульманской моде. Есть площадки по рисованию, живописи», — рассказала организатор.

Айгуль Махиянова считает, что мусульманские семьи месяц Рамадан в первую очередь должны проводить с семьями единоверцев и совершать добрые поступки. «В дни поста мы вместе собирались на ифтары. В этом месяце надо больше совершать добра, дарить друг другу подарки», — заключила она.

Добавить комментарий


График проведения Сабантуя

sabantui2019 1516

Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

maket

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние комментарии

HABEPX