banner uva mini

«Постящегося ждут две радости: одна при разговении, а другая – при встрече с Господом» (Муслим)

3tpCFtEtIWI

Бисмильляхир-Рахманир-Рахим!

Во имя Аллаха! Милостливого! Милосердного!

Дорогие единоверцы!
Уважаемые братья и сестры!

Ас-саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!
Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение!

Сердечно поздравляю Вас с окончанием благословенного месяца Рамадан
и праздником Ураза-Байрам!

По воле Всевышнего наступил один из величайших праздников всех мусульман – Ид аль-Фитр – праздник разговения (Ураза-байрам). Совсем недавно мы жили в предвкушении встречи Священного месяца Рамадан, с наступлением которого жили в посте и молитве, совершая благие дела, а сегодня уже провожаем его...

На протяжении всего месяца Рамадан мусульманская умма соблюдала пост, совершала благие дела, проводила ифтары для родных и близких, многие из вас помогали организовывать Шатры Рамадана, раздавали закят, бодрствовали по ночам в богослужениях и молили Всевышнего о прощении. Искренне желаю, чтобы Наш Создатель принял все наши дуа и простил нам все грехи!

В этот месяц отрадно было наблюдать сплоченность и единство мусульман: как все вместе собирались на вечерние и таравих-намазы, коллективно отпускали посты и помогали нуждающимся. Всевышний дал нам возможность в течение месяца Рамадан подумать о наших поступках и деяниях, самосовершенствовании, духовном очищении. Хочу пожелать, чтобы проявления доброты, справедливости, которые в Рамадан были особенно выражены, имели место и в остальное время.

Не могу оставить без внимания и не поблагодарить тех мусульман, которые проявили максимум уважения к этому святому месяцу. Тем же, у кого пока не хватило смелости так поступить, хочу пожелать крепкого имана, чтобы они в следующем году последовали примеру своих братьев – в надежде на милость Всевышнего.

Провожая Рамадан и поздравляя верующих с праздником Ураза-байрам, хочется пожелать, чтобы самым главным в жизни каждого мусульманина оставались вечные ценности, к обретению которых мы стремились, поклоняясь Создателю в этот священный месяц. Пусть Аллах примет наш пост, молитвы и поклонения. От всего сердца желаю всем веры, надежды, семейного благополучия и крепкого здоровья.

Да подарит Аллах мир и спокойствие всем! Амин.

С уважением,

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов
Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат)
Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдинова в Уральском Федеральном округе

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

maket

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние комментарии

HABEPX