banner uva mini

Напомним: один из самых массовых вечеров разговения в России состоится 25 мая на стадионе «Казань Арена».

aaaaaaaaaaa 0 0 0

Масштабное благотворительное мероприятие соберет за одним столом и на одном поле для намаза 15 000 человек. В этом году для встречи гостей ифтара, организации чтения коллективного намаза и подачи блюд планируется привлечь до 1000 волонтеров. В связи с большими физическими нагрузками во время проведения мероприятия возраст добровольцев ограничен: от 16 лет и старше.

Чтобы стать волонтером необходимо заполнить форму. Регистрация продлится до 24 мая. Телефон для справок: +7 (843) 237-86-18.

В настоящее время идет активная подготовка 50 координаторов, которым  предстоит организовать работу добровольцев во время ифтара. Так, координаторы уже успели пройти обучающий тренинг. ДУМ РТ также организовал для них специальный инструктаж по проведению одного из самых массовых меджлисов разговения в России и коучинг по командообразованию с целью сплочения и тренировки командных навыков. Лидеры мусульманского волонтерского движения муфтията познакомились с целями и задачами волонтерского корпуса ифтара, обучились повышению эффективности работы, оптимизированию человеческих и временных ресурсов, управлению персоналом и командой, реализации совместного плана действий, повышению мотивации и результатов.

Кроме того, в этом году организаторами ифтара было принято решение открыть возможность финансового участия в его проведении для всех желающих. Ранее республиканский ифтар проводился силами Духовного управления мусульман РТ, Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, Дирекции стадиона «Казань Арена» и ряда спонсоров. Теперь VII Республиканский ифтар станет поистине народным не только по составу приглашенных участников, но и по широкой вовлеченности общественности в его организации. В хадисе Посланника Аллаха ﷺ говорится, что «тот, кто накормит постящегося в месяце Рамазан, получит вознаграждение, равное постящемуся». При этом стоимость одной порции на ифтаре составляет 500 рублей. Таким образом, каждый может накормить своего постящегося брата по вере, перечислив 500 рублей, и получить за это большое воздаяние. Важно, что сумма пожертвования не является фиксированной, а может быть перечислена как в большем, так и в меньшем размере, исходя из возможностей желающего. Внести свой финансовый вклад в организацию Республиканского ифтара можно:

- отправив на короткий номер 7715 смс с текстом «Ифтар». Стоимость смс – около 50 рублей в зависимости от тарифа сотового оператора, в смс можно указать иную желаемую сумму пожертвования. Например: «Ифтар 500» или «Ифтар 1000».

- на сайте iftar.tatar перечислив финансовую помощь через популярные платежные системы: MasterCard, VISA, Яндекс.Деньги.

Отметим: в ифтаре традиционно принимают участие руководители различных уровней Татарстана, консулы зарубежных стран, религиозные деятели республики и ряда других российских регионов, представители православного и католического духовенства, а также социально незащищенные слои населения: многодетные и малообеспеченные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, ежегодно ифтар посещает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Комментарии  

0 #1 StevenDuh 17.05.2019 10:24
http://www.hdsw.ru/
Цитировать

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

maket

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Последние комментарии

HABEPX