n1Qh2O4IlJY

6 июля в Медной мечети имени имама Исмагила Аль-Бухари прошла пятничная молитва. Сотрудник Уральского Мухтасибата имам Алишер хазрат Расулов в своей проповеди раскрыл смысл хадиса «Религия (вера) есть проявление искренности (насыха)»

Сообщается, что Абу Рукайа Тамим бин Аус ад-Дари, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды пророк, (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «Религия (вера) есть проявление искренности (насыха)».

Мы спросили: «По отношению к кому?»

Он сказал: «По отношению к Аллаху, и к его Книге, и к Его посланнику, и к правителям мусульман и ко всем мусульманам вообще». Свод хадисов Муслима, Абу-Дауда и ан-Наса'и.

В своей проповеди Алишер хазрат подробно описал значение искренности по отношению к Аллаху, к Книге Аллаха, к посланнику, к правителям мусульман и к мусульманам в общем.

Проявление искренности по отношению к Аллаху находит своё выражение в вере в Аллаха Всевышнего, отрицании возможности существования у Него сотоварища, отказе от неверия в Его атрибуты, упоминании о Нем с использованием всех атрибутов совершенства и величия.

Проявление искренности по отношению к Книге Аллаха находит своё выражение в вере во все ниспосланные от Аллаха Всевышнего Писания. Также смысл заключается в том, что Коран является последним из этих, что он есть неподражаемое слово Всевышнего, которое Он сохранил в сердцах и в письменном виде.

Проявление искренности по отношению к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) находит своё выражение в убеждённости и в истинности его послания и вере во всё то, что заключают в себе Коран, который он принёс с собой, и его сунна. И подобная искренность выражается в любви и покорности по отношению к нему.

Наше искреннее отношение к правителям должно выражаться в помощи и повиновении им в том, что касается истины, о которой нам следует им напоминать. Напоминание должно быть мягким, мудрым и добрым, ибо нет блага в народе, не проявляющем искренности по отношению к своему правителю и не указывающем притеснителю на то, что он притеснитель.

Проявление искренности по отношению ко всем мусульманам в цело должно выражаться в указании им пути к тому, что соответствует их интересам и в мире вечном, и в земной жизни. Проявление искренности должно ограничиваться не только одними словами, но и находить выражение в делах.

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

saf

Последние комментарии

HABEPX