15 и 16 ноября в ГКЗ «Башкортостан» состоится очередной Международный фестиваль-конкурс татарской и башкирской песни среди молодых профессиональных исполнителей.

idel1

Этот ежегодный проект уже завоевал популярность среди участников и зрителей.

Как и прежде, в конкурсе примут участие студенты и выпускники вокальных отделений вузов и ссузов Татарстана, Башкортостана, Москвы и других регионов России. За право называться «Лауреатом фестиваля Идель» они будут бороться в номинациях: «Башкирская» и «Татарская народная песня», «Автор-исполнитель», «Башкирская» и «Татарская эстрадная песня», «Академическая песня», «Детская номинация» и т.д.

Первый день – конкурсный. Второй – гала-концерт с участием членов жюри и почетных гостей фестиваля. В программе концерта: Зиля Сунгатуллина, Идрис Газиев, Мунир Якупов, Флюра Кильдиярова, Наиля Фатехова, Рафис Сирусин, Зилия Бахтиева и другие.

Напомним, данный проект проводится с 2011 года, объявленного Годом укрепления межнационального согласия в России. В этом году мероприятие пройдет в рамках Национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и при поддержке Всемирного Конгресса татар.

Артисты из Татарстана принимают активное участие в проекте. В разные годы лауреатами «Идель» становились артисты из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска. Кроме того, статуэтку «Идель» имеют и популярные ныне артисты: Радик Юлъякшин, Ришат Тухватуллин, Гульсирень Абдуллина, Алия Карачурина, Максуд Юлдашев, коллектив «Ямьле» и другие.

Прием заявок на участие в конкурсе 2019 года продолжается до 31 октября. Всю информацию можно найти на сайте idel-festival.ru, а также группе vk.com/idelfestival. Отправить заявку и задать интересующие вопросы можно по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

Легенды татарской эстрады

Последние комментарии

HABEPX