banner uva mini

Татароязычная певица Зуля Камалова, живущая в Австралии, анонсировала новый альбом на татарском языке под названием «Алты кон ярату».

kamalova zulfija

Об этом певица сообщила в своем Instagram`e.

«Новый альбом “Алты кон ярату”, над которым я так долго работала, наконец-то выходит в свет. Дата релиза – 29 апреля», – уточнила Зуля Камалова.

Альбом о любви в шесть дней создавался при участии татарской поэтессы Йолдыз Миннуллиной.

«Дословно название альбома переводится как "Шесть дней любви", но Йолдыз сказала мне, что "ярату" также можно перевести как "творение". Я вижу особую символичность в таком сочетании – шесть дней любви, шесть дней творения, что будет на седьмой?» – задается вопросом Зуля Камалова, отметив, что альбом навеян ситуацией с родным языком в Татарстане и тем, насколько важны родные корни и связь со своим народом. 

Певица давно живет в Австралии. Она поделилась, что пришла к своей музыке постепенно, потому что не хотела быть исполнительницей традиционной татарской музыки. «До этого было много разных опытов, и однажды я подумала, как же можно представить свою татарскую музыку, будучи уже гражданкой Австралии. Не думала, что это будет кому-то интересно, но нашлись люди. Это меня поддержало и поощрило, я начала дальше развиваться, записывать альбомы», — поделилась певица.

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

maket

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Последние комментарии

HABEPX