banner uva mini

В Казани планируют подписать восемь соглашений с международными кинофестивалями в рамках XV международного фестиваля мусульманского кино.

0020

Таким образом КФМК в будущем смогут представить на международном уровне. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила исполнительный директор фестиваля и директор ГБУК РТ «Татаркино» Миляуша Айтуганова. 

«Самая важная фестивальная работа, когда мы Казанский фестиваль представляем на международной арене. В этом году планируется восемь соглашений. Из них известны Бангладеш, Непал, Великобритания, Индия, Таджикистан, в России это Дагестан», — заявила Миляуша Айтуганова. 

В выставочном центре «Казань Экспо» 25 апреля будет оборудована специальная рабочая площадка, где фестивальные директоры будут представлять свои видеопрезентации.

«Возможно, с одним из наиболее опытных и долголетних фестивалей будет подписано соглашение в рамках календарного заседания, где будут подписываться все соглашения KazanSummit. Пока это решение принимается на уровне организаторов KazanSummit, если это произойдет, то будет еще один шаг вперед», — заявила директор «Татаркино». 

В рамках подобных договоренностей между кинофестивалями проходит обмен фильмами, материалами и экспертами. XV Международный фестиваль мусульманского кино будет проходить в столице Татарстана с 24 по 30 апреля. В программу фестиваля отбираются фильмы отечественного и мирового кинематографа, призывающие к толерантности, миру и справедливости.

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

Учим татарский язык

maket

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Последние комментарии

HABEPX