banner uva mini

С 20 по 22 октября в Казани прошел I Международный фестиваль-конкурс имени Альфии Авзаловой, посвященный сохранению и развитию творчества легендарной основоположницы татарского эстрадного искусства.

festivalya konkursa imeni Alfii Avzalovoy

Фестиваль-конкурс состоялся при поддержке Президента Республики Татарстан, Министерства культуры Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар, мэрии г.Казани.

В мероприятии приняло участие более 200 человек из Республики Татарстан и регионов Российской Федерации, а также около 40 человек из таких стран зарубежья как Китай, США, Египет, Индия, Казахстан, Узбекистан и др.

Республику Узбекистан на фестивале-конкурсе представила ученица детской музыкальной школы искусств №18 Жалакудукского района, Андижанской области Республики Узбекистан, в сопровождении с директором Муллабоевым Д.М. и учителем эстрадно-вокального пения Бурановым Р.И.

Шакирова Д.Б., участвуя в первом туре, исполнила песню из репертуара Альфии Авзаловой «Сарман вальсы», а также песню «Эх, тала-тала». По решению жюри, она прошла во второй тур.

На второй день Шакирова Д.Б. исполнила песню на узбекском языке, чем вызвал приятное удивление зрителей в зале. По словам Буранова Р.И., после второго тура дочь Альфии Авзаловой — Зульфия Авзалова попросила Дилфузу, чтобы на гала-концерте она исполнила одну из любимых песен своей мамы — Мирзачульскую свадебную – «Ёр-ёр». В дуэте с заслуженной артисткой Республики Татарстан Алиной Шарипжановой исполнение этой песни вызвало особый интерес у ценителей искусства.

Шакирова Д.Б. достойно представила Республику Узбекистан и стала лауреатом 3 степени I Международного фестиваля-конкурса имени Альфии Авзаловой в Казани.

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

Учим татарский язык

maket

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Последние комментарии

HABEPX