10 октября в казанском кинотеатре «Мир» стартует международный фестиваль документального кино о музыке и современной культуре «Beat Weekend». 

DSC 9125

Зрителям представят шесть главных хитов московского «Beat Film Festival-2018». Через призму камеры и режиссерского восприятия зрители смогут увидеть истории культовых исполнителей: художника Жан-Мишеля Баския, британской певицы M.I.A, группы Depeche Mode, банды девушек-скейтбордисток из Нью-Йорка, Инстаграм-блогеров и звезд независимого хип-хопа от Nas до Pusha T. Помимо основной программы в рамках «Beat Weekend» пройдут дискуссии, лекции и вечеринки, связанные с фильмами.

10 октября в 20.00 - «Матанги/Maйа/M.I.A» (реж – Стив Лавридж). История девочки из Шри-Ланки, проделавшей путь от жизни в лондонском гетто до звания суперзвезды. Ее имя – M.I.A. Режиссер объездил с Майей весь мир, снимал ее концерты, моменты воссоединения с семьей и получил 7 тысяч часов киноматериала.

Перед показом соосновательница издательства «No Kidding Press» и куратор писательских курсов «Write Like a Grrrl» в Казани Светлана Лукьянова расскажет о том, как опыт беженства становится отправной точкой для художественного высказывания.

11 октября в 20.00 - «Баския: взрыв реальности» (реж. – Сара Драйвер). Жан-Мишель Баския накануне его всеобщего признания и коммерческого успеха. Режиссер постаралась тонко передать атмосферу места и времени, в котором сформировался будущий арт-герой: богемные вечеринки рубежа 70-80-х, первые масштабные хип-хоп-сборища и поезда, исписанные граффити.

Также в этот день пройдет мини-лекция Луизы Низамовой «О чем говорит уличное искусство?».

12 октября в 20.00 и 14 октября в 16.00 – «Depeche Mode: 101» (реж. - Д.А. Пеннебейкер). Культовый фильм про концерт, который Depeche Mode дали в Пасадене в 1988 году. Он стал 101-м в рамках их тура в поддержку альбома «Music for the Masses», который сделал группу феноменом мирового масштаба. Но картина не только о музыке, но и о том, как живут фанаты «Depeche Mode» во время многомесячного турне своих кумиров.

12 октября в баре «Соль» в рамках фестиваля пройдет вечеринка с участием местных диджеев.

13 октября в 18.00 - «Социальные животные» (реж. – Джонатан Грин). Молодежная культура, власть и популярность, которая строится вокруг аккаунтов в Инстаграме. Персональные истории рассказывают о том, что популярное приложение может быть успешным бизнесом, способом увеличить социальный капитал, поводом для травли, и в разных контекстах оно может как осчастливить, так и довести человека до слез.

13 октября в 20.00 – «Слово-закон» (реж. – Саша Дженкинс). Режиссер рассказывает, как в южном Бронксе зародился современный рэп, за несколько десятилетий превратившийся из маргинального жанра в мейнстрим. Но больше всего художника интересует поэзия хип-хопа, глубина и ум тех, кто сочинил эти строки.

14 октября в 18.00 – «Skate Kitchen» (реж. - Кристал Мозель). Рассказ об одноименной нью-йоркской банде девушек-скейтбордисток, которые носятся по улицам солнечного, переполненного Нью-Йорка, отвоевывают свое место в скейтпарках и доказывают, что могут кататься не хуже парней. Режиссер передал не только субкультуру обитателей скейтпарков, но и драму о взрослении, дружбе и поиске себя.

«Beat Weekend» – региональная версия московского фестиваля «Beat Film Festival», одного из самых масштабных фестивалей документального кино в России, которому в 2019 году исполнится десять лет. В Казани он проходит с 10 по 14 октября.

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

saf

Последние комментарии

HABEPX