01

Печальный, но исторический день пережила мусульманская умма Екатеринбурга. Сегодня здесь состоялась последняя пятничная молитва, а на выходные запланированы сборы имущества «Нур-Усман». 18 ноября мечеть начнут разбирать строители. Атмосфера была грустной, но планы руководства Уральского мухтасибат по строительству районной мечети на Сортировке и продолжению работы по земельному участку для Соборной мечети в центре, воодушевило верующих. 

 

02

Артур хазрат Мухутдинов вместе с единомышленниками отдал много сил для сохранения исконного с 2006 года места под Соборную мечеть, но тем не менее Правительство области и УГМК отстояли свою позицию в судах и на переговорах. К счастью, процесс не вылился в конфронтацию, благодаря сдержанности всех сторон.

 

03

 

В центре Раис Глюмович Нуриманов, глава совета мусульманских старейшин Свердловской области. Аксакал был одним из тех, кто стоял у истоков истории по Соборной мечети 13 лет назад и ранее. Сейчас Раис хазрат - один из самый авторитетных членов общины. 

04

Начиная с 13 часов народ все прибывал и прибывал, в очередной раз стало тесно и душно, не хватало места всем собравшимся. Новое временное молельное помещение на Сортировке должно будет исключить такие проблемы. 

 

05

Часть актива мусульманской общины мечети «Нур-Усман» в Екатеринбурге - представители разных национальностей и социальных слоев, сплоченные вместе ради общих мусульманских ценностей.

06

После проповедей нескольких хазратов и коллективного намаза участники разошлись в сдержанно приподнятом настроении под шум работающей строительной техники.

07

Один из последних кадров временной мечети «Нур-Усман», скоро это место сравняют с землей и молельный дом станет историей.

 

08

Подготовительные работы по строительству Ледовой арены УГМК идут полным ходом и продолжатся еще более активно после ухода верующих с намоленного места.

Фото: Пресс-служба "Уральского мухтасибата", портал "Е1"

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

Легенды татарской эстрады

Последние комментарии

HABEPX