banner uva mini

5 и 6 апреля в Казани пройдет ежегодная акция «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров»-2019».

087654

Мероприятие организовано государственным учреждением «Татаркино» и РООИ «Перспектива» (г.Москва) по инициативе НКО Городской центр образования.

Третий год подряд казанцы получают возможность посмотреть фильмы-лауреаты Международного инклюзивного кинофестиваля. Они рассказывают жизненные истории о добре и зле, об отчаянии и победах, о дружбе и свободе, помогают преодолевать отношенческие барьеры, устаревших стереотипов о людях с инвалидностью.

Задача акции – способствовать пониманию необходимости включения людей с ограниченными возможностями здоровья в жизнь общества, обеспечению им равных возможностей во всех сферах жизни, оказанию необходимой поддержки для интеграции в общество.
Фестивальные фильмы показываются на языке оригинала с субтитрами. Для того, чтобы облегчить восприятие детской аудитории, некоторые фильмы были переозвучены на казанской видеостудии «Филантроп».

Основные мероприятия акции традиционно состоятся в кинотеатре «Мир». 5 и 6 апреля в 10:00 пройдут показы для младших школьников, после обеда – для старшеклассников и взрослых. Описание фильмов доступно на сайте tatarkino.ru. Для всех любителей киновход свободный.

Программа 1.jpg

Программа 2.jpg

В рамках акции «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» для педагогов школ города пройдет семинар по использованию фестивальных фильмов в проведении «Уроков доброты», классных часов, творческих конкурсов, тренингов для педагогов и родителей. Вместе с тем акция открывает возможность для казанских школьников обучиться азам операторского искусства, снять в своей школе видеоролик по инклюзивной тематике «Все мы разные!» и показать его публике 1 июня – в День защиты детей.


***
Городской центр образования - частное учреждение дополнительного профессионального образования. За почти 20 лет существования центр внес весомый вклад в повышение профессионализма и компетентности некоммерческих организаций Республики Татарстан. Центр проводит обучающие семинары, вебинары и курсы для социально уязвимых категорий населения. Городским центром образования реализовано более 50 социально значимых проектов для поддержки людей с инвалидностью, замещающих семей, безработных. ГЦО является членом национальной Коалиции «За образование для всех» и ресурсной организацией в сети ресурсных центров некоммерческих организаций Приволжского федерального округа.

Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Татарстан «Татаркино» создано в целях осуществления творческих и социально-культурных функций некоммерческого характера в области кинематографии. Целями деятельности ГБУК РТ «Татаркино» является создание оптимальных условий для развития кинематографии Татарстана, содействие развитию всех видов и жанров отечественного кинематографа как важнейшего компонента национальной культуры и средства укрепления взаимосвязей и взаимопонимания народов Татарстана, защита конституционных прав граждан на культурную деятельность и свободу творчества.

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» создана в 1997 г. На сегодняшний день  – одна из ведущих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России. Уникальность организации заключается в том, что сотрудники «Перспективы» работают, продвигая интересы и защищая права людей с любыми видами инвалидности. В сферу деятельности входит: координациия, управление и реализация крупных межрегиональных проектов, работа с прессой и грантодателями, выступление на российских и международных конференциях. При этом большинство сотрудников «Перспективы» имеют инвалидность и на собственном опыте знакомы с проблемами, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью и члены их семей.

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

Учим татарский язык

maket

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Последние комментарии

HABEPX